特蕾沙抗2度低溫拍攝 翻唱一青窈名曲

一青窈(左)、特蕾沙。圖/樂迷國際提供
一青窈(左)、特蕾沙。圖/樂迷國際提供
2019-05-01 21:45聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

天后安室奈美惠御用製作人今井了介跨刀制作「十頭身女神」Teresa特蕾沙的最新中文單曲「花水木」,今井表示:「擁有猶如天使般嗓音的Teresa,其少女的外表與率性風格打扮,形成強烈對比且進一步影響並醞釀出樂曲精萃詮譯是她最大的魅力所在。」

特蕾沙說這首歌是日本歌手一青窈的名曲,能獲得一青窈的同意翻唱覺得很不可思議,見到大前輩本人覺得她氣質高雅,很有巨星的風範。特蕾沙是近期少數在日台兩地發展的藝人,簽約於日本最大的經紀公司集團「HORIPRO INTERNATIONAL」,成為妻夫木聰、綾瀨遙、竹內涼真的師妹。

近日「花水木」MV推出上架,特蕾沙表示拍攝時是冬天,雖然穿著輕薄飄揚的春裝畫面呈現充滿溫暖陽光的柔和感,其實當時在頂樓拍攝時冷風巨大到各種拍攝器材都差點架不住需要人力頂,當時的溫度只有2度C,「冷得我牙齒不停發抖,日本工作人員非常有團隊精神,居然將羽絨外套一起脫掉陪我一起頂著寒風拍攝,現在想到還是覺得好揪心好感動。看到成品呈現非常夢幻唯美,覺得真的太值得了。」

一青窈(左)、特蕾沙。圖/樂迷國際提供
一青窈(左)、特蕾沙。圖/樂迷國際提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達