丁噹驚傳失明!雙眼被感染腫如豬頭

丁噹。圖/摘自臉書
丁噹。圖/摘自臉書
2019-05-03 16:38聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

丁噹日前在海邊拍攝新歌MV,意外感染了「急性結膜炎」,雙眼又紅又腫,她失明一天一夜,緊急延期簽唱會取消綜藝節目錄影,她自嘲:「腫得跟豬頭一樣!」

丁噹近日發行專輯「愛到不要命」,個性拚命三娘的她,為了工作真的可以「不要命」,她日前到宜蘭海邊拍攝MV,現場環境有些惡劣,有不少鳥類和河豚的屍體,還有很多空瓶和木頭,沙子也都是黑色的,她整個人泡在水裡,當下視線已經看不清,用意志力撐完拍攝工作。

她收工後在車上發現眼睛痛到睜不開,一直狂流眼淚,趕快請工作人員幫忙,到醫院後診斷是「急性結膜炎」,判定受到非常嚴重的細菌感染,她甚至刺痛到無法睜眼,靠醫生的麻藥才能睜開雙眼。

她認為應該是最近的密集行程導致體力下降,加上海邊不乾淨、風吹雨淋。在同事攙扶下她順利回到家,但因眼睛看不見,碰掉了許多東西,「面對漆黑的24小時裡,我告訴自己要保持冷靜與放鬆,接受現實不跟身體對抗,因為它真的累了。」她以為睡一覺起來會好一點,結果根本沒有,整個臉和眼睛腫得跟豬頭一樣。

她也體會到生活與工作裡遇到的所有煩心事,「在黑暗的那一刻裡卻覺得甚麼都不重要了,健康平安才是我們最值得珍惜的。」她3日也在臉書分享目前眼睛能見度恢復到70%,歌迷也祝福她早日康復。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如