理科太太到底像誰?五月天認證是「她」

五月天瑪莎(左起)、方序中與理科太太。圖/相信提供
五月天瑪莎(左起)、方序中與理科太太。圖/相信提供
2019-05-07 13:10聯合報 記者林士傑╱即時報導

五月天瑪莎和方序中聯手打造「小花計畫展-查無此人」,日前一同接受YouTuber理科太太訪問,只是當三人比鄰而坐,理科太太擔心自己臉大,要求方序中「不要往後坐」。而因理科太太撞臉許多明星,方序中誇她較像陳慧琳,瑪莎在旁附和說:「真的有像!」

瑪莎談到計畫初衷,「一開始是對於他的老家有些感情,想要做展把回憶留下來,慢慢擴大到你對記憶中的某些東西,你希望怎麼去留住它,慢慢把這樣的議題和意義延伸。」他不諱言隨著年紀增長,開始會感嘆某種熟悉的時光慢慢不見了,「我們熟悉的成長環境慢慢消失,所以去年中他(方序中)提議把小花計畫擴大一點,不只是視覺或意義上的,甚至連音樂都可以納進來,我覺得很有趣。」

接著瑪莎舉「聽音樂」為例,表示這幾年大家聽音樂的方式變得不一樣,比如年輕時從錄音帶開始,CD、MD等,因此當民眾看完展覽會有不一樣的刺激跟延伸,「看展時,每個人心中的某一塊東西都會被觸動,音樂人跟藝術家用不同的方式,彼此卻扣住同一個主題,總共有9組音樂人和藝術家,一人搭配一組,每個人做一首歌,可能跟展品互動。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲