女歌手出征被誇美 驚爆是王力宏妹妹?

王笠人拿下年度傳媒推崇新人獎。圖/福茂提供
王笠人拿下年度傳媒推崇新人獎。圖/福茂提供
2019-05-07 23:24聯合報 記者林士傑╱即時報導

王笠人日前新人之姿登上南京音樂節舞台,連唱數首歌曲,粉絲狂喊「小姐姐,好漂亮」,一舉把她逗到笑開懷,她說:「這是我人生第1次去音樂節,第1次參與就是站在台上唱歌給大家聽,是很大的挑戰,幸好是在家鄉演出,人親土親,很有安全感,講起南京話也格外親切!」

接著她馬不停蹄飛到北京,在第10屆「流行音樂金榜」頒獎典禮拿下年度傳媒推崇新人獎,並被指名演唱蔡健雅、徐佳瑩、張靚穎等5位女歌手的代表作,她為此苦練多時,一有空檔就拿著歌詞練歌,「這5位歌壇的前輩都很會唱又很有風格,我非常希望能唱好她們的歌,唱出自己的面貌!」

下台之後她才如釋重負,恢復調皮本性笑說:「這次來太開心了,好想見到王力宏,一直很喜歡他,且我叫『王笠人』,自稱他妹妹好多年了,哈哈!還有蔡健雅,我朋友也叫我『小蔡健雅』很久了!」只是她和兩人的表演、領獎時間錯開,原本以為沒機會碰面,最後在慶功宴見到欣賞已久的蔡健雅,如同小粉絲般的興奮不已。

王笠人現場演唱功力贏得讚賞。圖/福茂提供
王笠人現場演唱功力贏得讚賞。圖/福茂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲