歌手謝和弦染毒移送新北檢 檢方訊後3萬交保

李宗盛報喜「自摸」認再婚!張清芳驚曝他「情愛很多的男人」

2019-05-09 19:17聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

張清芳每年發起的「國際護師節公益演唱會」今年邁入第8屆,9日在台北榮總介壽堂登場,每年她登高一呼,都有許多藝人響應她的熱情,這次包括金曲歌后徐佳瑩艾怡良,以及李宗盛黃子佼、黃品源都無酬參與,張清芳除了負責每位藝人的妝髮費用,老公宋學仁還自掏腰包購入來自法國的香檳,總價6位數,她本人獻唱「我還年輕」、「燃燒一瞬間」2首歌,誠意十足。

演唱會由黃品源打頭陣,嗨唱「小薇」、「你怎麼捨得我難過」炒熱現場氣氛,他和張清芳是多年老友,她笑說他太忙,早早就訂下他時間;艾怡良帶來「 LOVE」、「愛是這樣」兩曲,她的媽媽是護理師,從事醫護工作30多年,艾怡良從小就看媽媽值大夜班,理解醫護人員的辛苦,「她晚上12點到家,還要準備我隔天上學用品,到現在寒流來也會提醒我要多穿,我也想把關心給醫護人員。」前陣子媽媽生病住院,剛好演唱會這天順利出院,艾怡良說慶祝護師節同時又可以慶祝母親節,有種雙喜臨門的感覺。

而徐佳瑩出道前是護理師,這次也帶來「大頭仔」、「失落沙洲」,張清芳透露先前徐佳瑩在演唱會前兩天喉嚨出問題,立刻協助她找到專業治療,徐佳瑩也說:「那次很謝謝阿芳姐幫我找到很專業的醫生,至少我的心裡有安全感,才能有信心站在舞台上做我該做的事情。」她也說這次回醫院唱歌有一種倦鳥歸巢的感覺,讓她想起當歌手前那7年的日子,當時的生活是非常單純且溫暖的,也想讓現在的自己找回當年的那種溫暖的感覺。

徐佳瑩上台唱完「大頭仔」後說:「我的制服都還沒丟掉,一來這畫面都湧現,我記得我在醫院工作,當時正介於e化,每天都在用電腦寫護理紀錄。」她的分享引起台下共鳴,她也說:「那個時候的我很單純很溫暖,想想醫院也是我創作的搖籃,因為我所有的生離死別都是在這個環境看到跟體驗到的,今天真的有種感動,好像真的回家了。」

她也提到獻唱的「大頭仔」一歌,歌詞「親愛的大頭仔看你經過的左邊右邊上面下面/全都被愛消毒一遍」中「消毒」一詞的靈感也來自醫院,她說在醫院工作的8年至今仍影響她很深。」台中護專畢業的她也當場認學姊,恰好上台獻花給她的護理長也是台中護專畢業,徐佳瑩感動說:「而且我畢業後第一份工作就在台中榮總!」

張清芳每年為了晚會盡善盡美,絞盡腦汁思考要邀請哪些歌手、呈現怎樣的節目,工作人員也給她起了「演唱會導演」的稱號。這次晚會她力邀各屆金曲唱共襄盛舉。黃子佼收到張清芳邀約時,一時還會錯意,他說:「因為芳姐之前找我主持過這晚會,而這次是直接邀請我來做公益演唱,讓我滿足歌手癮,同時又可做公益,我當然很願意參加。」

而李宗盛去年被爆梅開三度,他與新婚妻、張清芳夫婦在遊艇上的合照曝光。被問到此事,張清芳笑說:「你想害我啊,他是我的老班底。」隨後大笑離去。

李宗盛上台演唱「寂寞難耐」和「真心英雄」,他說:「我每年3月底4月初必定來體檢,我跟大家已經太熟了,結果今年健檢完回去接到一個電話。」眾人一驚,想他是否身體微恙,他說:「電話那頭說『李先生,我這裡是健檢中心,那個MRI(磁振造影檢查)的錢沒跟你收』, 我本來是不想交的,結果還是把錢交了,再來跟大家碰個面。」逗得台下哈哈大笑。

張清芳也重回舞台,和李宗盛一搭一唱,她說:「他跟我講過一句我很感動的話,他說每一年第一場的演出一定是義演,把演出的錢都捐出去,他真的很多情愛的男人。」李宗盛連忙說:「欸欸你不要講這個情愛。」張清芳笑說:「我是要說因為很多情愛,他才會寫這麼多歌。」李宗盛也笑說:「但是情愛過去就好啦!」

他去年也參與演出,表示去年唱完就被狗仔跟,張清芳笑說今年可能也有,他說:「沒關係,都已經自摸了啦,去年都還在聽牌,今年已經自摸了,大家就都懂了吧!」默認梅開三度事實。

黃子佼。記者林伯東/攝影
黃子佼。記者林伯東/攝影
徐佳瑩。記者林伯東/攝影
徐佳瑩。記者林伯東/攝影
艾怡良。記者林伯東/攝影
艾怡良。記者林伯東/攝影
張清芳。記者林伯東/攝影
張清芳。記者林伯東/攝影
左起黃子佼、黃品源、張清芳、徐佳瑩、艾怡良、Vicky。記者林伯東/攝影
左起黃子佼、黃品源、張清芳、徐佳瑩、艾怡良、Vicky。記者林伯東/攝影
黃品源。記者林伯東/攝影
黃品源。記者林伯東/攝影
李宗盛。記者林伯東/攝影
李宗盛。記者林伯東/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮