五月天阿信坦認「曾血氣方剛」曝一下台要靠這件事消火

阿信。圖/相信音樂提供
阿信。圖/相信音樂提供
2019-05-11 21:58聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天回到出道初期「藍色三部曲」的「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會,3日起到12日一連6場與15萬歌迷在香港迪士尼樂園幻想道露天場地同歡,11日來到第5場,五月天請來在「頑固」MV中大展演技的梁家輝,影帝難得大開金口,與五月天重現「頑固」精神,五月天的3D演唱會電影「五月天人生無限公司」也將於24日上映。

五月天的「藍色三部曲 」是五月天出道的第1張到第3張專輯組成,包括「五月天第一張創作專輯」、「愛情萬歲」、「人生海海」,3張專輯的藍色封面組成了「藍色三部曲」,亦是五月天宣告誕生、成名到當兵前的「人生三部曲」。演唱會在湛藍如青春的「瘋狂世界」一曲展開,在帶著彩虹光輝的「擁抱 」、如同海洋的深藍燈光映襯的「愛情的模樣」等歌曲中,歌迷與五月天一起回歸原點,年輕時的直接與宣洩,20年後的五月天唱著相同的歌詞,則是另一種千帆過盡的詮釋。

阿信說:「這是五月天連續第二年在迪士尼辦演唱會,今天是5月11日,再過一個多月就是7月7日,也是五月天第一張專輯發片的日子。」他回憶:「我覺得人生有時過得很快,我還記得我們5個人第一次在當時的錄音室,拿到剛壓好的專輯,那時是卡帶,很難相信這世界上有一張我們5個人完成的專輯,封面照片也是5個人去拍的,不意外,很醜。」

阿信考怪獸對香港的回憶,怪獸沒被考倒,他說回憶2007年為了專輯「離開地球表面」來到香港開唱,阿信不死心繼續說:「我要問你...」但又想不到要問什麼,怪獸老神在在說:「你問啊!」石頭先開口了:「第3天晚上你在幹嘛?」怪獸說:「彈吉他啊!」石頭又問:「晚上呢?」怪獸秒答:「喝酒!」阿信說:「曾經血氣方剛,唱完都需要啤酒去澆熄,曾幾何時變成 一下台就...」怪獸接話:「一下台就熄滅了!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言