費玉清罕見漏詞認「有代溝」 放風最想吃這味

費玉清穿著孔雀藍色西裝開唱。圖/寬宏提供
費玉清穿著孔雀藍色西裝開唱。圖/寬宏提供
2019-05-11 22:41聯合報 記者林士傑╱即時報導

費玉清今年展開「2019 告別演唱會」,11日移師高雄巨蛋連唱2天,在富有意義的時刻陪伴2萬名粉絲度過母親節,他感性地說:「希望現場團聚在高雄巨蛋的親朋好友將今晚的相聚烙印在心中,成為人生的動力,我也會珍惜這次演出的時刻,將它們收藏在心中。」

他今穿著孔雀藍色西裝,獻唱「夜來香」、「上海灘」、「一翦梅」以及「落雨聲」、「海海人生」等台語歌曲,美聲令人如癡如醉,唱完「十年」之後,他自爆:「剛剛漏了1句歌詞,抱歉,要學這些新歌,可能是有代溝。」此外,他把一組曲目換為「劉家昌的劉派歌曲」,其中一曲「烟雨斜陽」是17歲參賽時的歌曲,讓他被電視台挖掘出道。

不過,他出道47年以來,演藝事業一路有母親相伴其右,正所謂每逢佳節倍思親,在母親節前一晚開唱,內心自然是感慨萬千。他說過自幼立志要當歌星,以前媽媽喜歡陪著到各個城市演出,2010年費母癌逝,當時費玉清對著哥哥張菲說:「不要那麼趕著媽媽下葬,在冰櫃裡冰個2、3年也沒關係。」字字句句都讓人不捨。

這個月他在高雄、台北有6場演出,平時全力忌口、禁語,且登台前絕不進食,以便維持演唱時的運氣順暢,經紀人透露小哥唱完之後會稍微「放風」,淺嚐一些海鮮美食。他此套巡演將於11月6、7日在小巨蛋畫下句點,最終場門票尚有零星票券,購票請洽寬宏。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 小禎 張書豪 李進良 李國毅 歐陽妮妮 王瞳 馬俊麟 雪莉 江恆亘 歐陽娣娣 侯佩岑 丁國琳 蔡依林 IU