董至成驚傳遭詐騙 打電話求證謝忻痛失2萬元

五月天「藍色三部曲」台北場有譜!阿信承諾「不見不散」

五月天。圖/相信音樂提供
五月天。圖/相信音樂提供
2019-05-12 12:40聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天近日在香港連開「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 BLUE”」6場演唱會,11日第5場結束後接受台灣媒體訪問,今年初剛結束「人生無限公司巡迴演唱會」的他們,曾表示要先休息一陣子,問到何時要把這套代表出道初期「藍色三部曲」演唱會帶回台灣,怪獸透露有此打算,阿信更表示「要看電影票房表現」。

五月天近來除了忙「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 BLUE”」,也準備將於24日上映的3D演唱會電影「五月天人生無限公司」宣傳,對於何時回台灣演出,怪獸說:「有啊,希望。」瑪莎則說:「有計劃,但不知道有沒有變化?」阿信笑說:「這要回答『要看票房的表現了』!」

「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會主題來自五月天的前3張專輯「五月天第一張創作專輯」、「愛情萬歲」、「人生海海」,演唱會上螢幕也會秀出過往的歷史照片,問他們看到自己20年前的照片會覺得不堪回首?瑪莎說:「其實不太會,現在還是蠻多機會看到之前的樣子,看有沒有人覺得那時髮型或狀態不好不適應,哈哈哈!」

阿信笑說:「第一張專輯做完造型,大家都是半信半疑的,那時候我們進滾石也沒多久,滾石企劃宣傳都對我們很好,帶通告時都說是美食通告,說『你只要跟著我就對了,跟著我就有得吃』,我們就想他們一定對我們很好,不會對我們怎麼樣。」怪獸笑說:「(做完造型)大家看著鏡子說,這樣OK嗎?」

阿信說:「我們當時的感覺就是真的發完這張,當時大哥(李宗盛)就跟我們講說,你們安心發完這張就上路(當兵)吧,那時候一生最大的夢想就是發唱片。」

演唱會上常有歌迷點他們早期的歌,網路上不少歌迷敲碗,希望他們可以唱未收錄在任何專輯中的「不見不散」,阿信笑說:「不然看台北場什麼時候,再唱給你們聽。」瑪莎突然神來一句:「看小齊哥(任賢齊)有沒有要來。」眾人一臉茫然,不知道他什麼意思,瑪莎反問:「那首歌不是他唱的嗎?」

阿信連忙說:「不是啦,小齊哥是唱『好聚好散』!你也算是對一個字。」引起眾人大笑。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 張文綺 金世正 小A辣 李榮浩 杜力 蘇晏霈 陳妍希 王瞳 黃心穎 張景嵐 艾成 楊丞琳 孫藝真