廖文強自曝和瑪麗亞凱莉「有關係」幫天后寫歌結果...

廖文強14日舉辦發片記者會,好友艾怡良來站台。圖/何樂音樂提供
廖文強14日舉辦發片記者會,好友艾怡良來站台。圖/何樂音樂提供
2019-05-14 17:48聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

廖文強今年加盟何樂音樂成為Hebe田馥甄的師兄,14日發片記者會上昔日師大附中同窗艾怡良現身站台,他闖蕩樂壇10多年,曾幫邵雨薇、丁噹寫歌,也誇口和西洋天后瑪麗亞凱莉有共同美國朋友,他曾和該朋友一起寫歌寄給天后,「但她新專輯出了後,目前是都沒看到那首歌啦!」

廖文強從選秀節目出身,推出過3張專輯,新專輯「活著是對命運最好的反抗」10日發行,記者會上艾怡良到場打氣,廖文強回憶學生時期聽到艾怡良演唱「Nothing Compares 2 U」被震得一愣一愣的,2人也有許多共同點:師大附中畢業、參賽「超級偶像」、牡羊座,個性也同樣容易焦慮、人來瘋。

以往錄音、發片都自己來,如今簽入唱片公司,廖文強笑說當知道自己只要把歌唱好,其餘雜事都不用管時,「我跪下來謝天謝地!」雖然過去靠教課、演出,收入還算穩定,但他太重美食,最高級一頓可以吃到2500元,存款一度歸零,「有時候醒來會想說今天不要吃飯好了。」幸好最近有幾筆收入進帳,帳戶回到5位數。

身為台大高材生,他14日記者會選在母校台大後台咖啡舉辦,總是自嘲畢業後「不務正業」的他,象徵莫忘初心,近來面對好友恭喜「熬出頭」,他坦然表示:「並沒有覺得自己『熬』,大概是做音樂這件事情本身太棒了吧,歡樂的時光總是過得特別快,好像咻一下就過去了。」

廖文強14日舉辦發片記者會。圖/何樂音樂提供
廖文強14日舉辦發片記者會。圖/何樂音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭