伍佰唱出命運無奈 MV走黑白風

伍佰(前)拍攝「讓水倒流」MV。圖/環球提供
伍佰(前)拍攝「讓水倒流」MV。圖/環球提供
2019-05-14 21:09聯合報 記者林士傑╱即時報導

伍佰以國語、台語全創作左右開弓,睽違6年推出全新國語創作專輯「讓水倒流」,MV與「釘子花」導演陳勇秀再度合作,創意、造型及腳本同樣來自伍佰,伍佰表示新歌都是描述面對命運的無奈,用情和感發出嘶吼,然後得到力量與重生。

同名單曲「讓水倒流」MV以黑白方式呈現,用更純粹的藝術感,讓歌迷可以完全進入歌曲情境,而不會被多餘的色彩干擾,且開始與結尾,都是伍佰將1艘紙摺小船放到溪裡,經歷時而平穩、時而湍急的水流,寓意人生是不斷循環的過程,而4名現代舞者大量重覆動作,迷幻氛圍道出人生的體悟與循環的概念,「命運不可逆,但適度的反抗是必須的;人生不可逆,但靈魂的自由是必須的。」MV於17日中午上線。

除了新專輯走「大人情歌」的成熟路線,伍佰於18日在上海展開「Rock Star」世界巡迴演唱會,將以西裝造型搭配復古寬大喇叭褲,展現70年代搖滾樂手風,曲目則以經典情歌為主。

伍佰推出全新國語創作專輯「讓水倒流」。圖/環球提供
伍佰推出全新國語創作專輯「讓水倒流」。圖/環球提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱