難忘240公里朝聖之旅悸動 吳汶芳崩潰痛哭

吳汶芳全心投入演唱會彩排。圖/福茂提供
吳汶芳全心投入演唱會彩排。圖/福茂提供
2019-05-14 23:53聯合報 記者林士傑╱即時報導

吳汶芳去年懷著忐忑又期待的心情加入創作營,結識一群喜歡音樂也樂意交流的朋友,「以前總覺得要用厲害和弦、炫技句子才叫好,但現在明白真正厲害的是四個和弦也能譜出一首動人的歌。」因此她和林正、邵建維、Jumbo完成新歌「同棲」,並成為八大偶像劇「90後的我們」片尾曲。

而當她完成從葡萄牙步行到西班牙共240公里朝聖之旅以後,開工首日即是進錄音室錄製「同棲」,其中搭配的管樂法國號的樂音勾起她的回憶,想起抵達朝聖終點聖地牙哥康坡斯特拉大教堂時,街頭藝人在大長廊吹奏蘇格蘭風笛的畫面,當下百感交集,在錄音室忍不住唱到落淚。近期她則全心投入25日的「我要盡情地唱」演唱會彩排,屆時將首次演唱很多真假音轉換的新歌「同棲」,購票請洽博客來。

吳汶芳搖擺手中的水果造型搖鈴紓壓。圖/福茂提供
吳汶芳搖擺手中的水果造型搖鈴紓壓。圖/福茂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱