金曲30/最佳樂團獎 老戰將PK新人

Tizzy Bac。圖/相知音樂提供
Tizzy Bac。圖/相知音樂提供
2019-05-15 13:41聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第30屆金曲獎入圍名單15日公布,「最佳樂團獎」由入圍過4次的Tizzy Bac以第6張新專輯「知人」再度問鼎金曲,以及曾拿過1次獎的資深樂團閃靈「政治」,還有旺福以「旺情歌」也再度入圍;南瓜妮歌迷俱樂部以首張專輯「他我」首度入圍,將與美秀集團「電火王」、落日飛車「Cassa Nova」、血肉果汁機「深海童話」角逐。

Tizzy Bac歷經5年休團,其間歷經貝斯手許哲毓因癌症離世,讓團員面臨了生命的課題與考驗,為了不辜負他留下來的作品,Tizzy Bac集結了12首歌曲,發行新專輯「知人」,其中8首有許哲毓參與,完成年初3人一同許下「在今年內完成並發行專輯」的約定,除了意義重大,也表示許哲毓的位子有人可以取代。他們透過經紀人表示,「謝謝評審的青睞,我們以『知人』專輯入圍了今年金曲獎最佳樂團,但正如專輯的名稱,沒有每一個身為Tizzy Bac『知人』的你們的話,我們不會有這樣的機會。不過我們知道許兄會怎麼想,他最重視的永遠只是每一個一起享受音樂的夜晚,永遠只是每一場真實交流的演出。能夠與這麼多樂團朋友(真的幾乎都是朋友)一起參加這個音樂盛典,非常榮幸,也點播一首ce soir ,給許兄,給我們自己,給大家,永遠不要忘記我們所共享的,每一個充滿音樂流動的夜晚。」

由主唱柯家洋、吉他手小青蛙、貝斯手弘禮、鼓手一根組成的南瓜妮歌迷俱樂部,成軍9年推出第1張實體專輯「他我」,這幾年累積的能量一次爆發,一舉入圍金曲獎「最佳樂團獎」,得知入圍的當下,柯家洋還在睡夢中,被1通電話吵醒,問他心情?竟老實地說:「其實我想說:『我還在睡覺』。」最後團員透過經紀人表示,「(謝謝評審團)我們做樂團10年了,10年來每天都在想,怎麼讓自己成為最好的團,現在入圍了最佳樂團,竟然一時什麼都想不起來了。」

入圍4次卻每次都槓龜的資深樂團旺福第5次叩關成功,他們開心表示,「這次第五次入圍!希望集滿五次入圍,可以換得一次得獎!入圍就是得獎!我們先自行宣布得獎了!謝謝大家!」

初次入圍的新秀美秀集團則說:「這次入圍最佳樂團是最年輕的,其他入圍者都是前輩,能夠在這麼厲害名單中入圍,很幸運。」而落日飛車除開心答謝評審,也不忘替巡演打廣告,「飛車們正在出差巡迴中,會繼續努力唱給世界聽。然後希望大家9/13 一起來Ticc 『出差』。」

南瓜妮歌迷俱樂部 。圖/摘自臉書
南瓜妮歌迷俱樂部 。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱智勛 玄彬 孫藝真 河正宇 鍾楚紅 黃維德 董至成 李光洙 蕭彤雯 李毓芬 金泰希 小彬彬 方馨 蘇晏霈 迪麗熱巴