金曲30/最大遺珠! 蕭敬騰8字箴言洩心情

2019-05-15 16:28聯合報 記者許晉榮╱即時報導

金曲30被視為死亡之組的歌王歌后戰,評審團主席陳珊妮口中最大遺珠蕭敬騰意外落馬,此刻人正在台中拍廣告的老蕭表示心情不受影響,還透過經紀人Summer回應:「謝謝大家,繼續努力!」

另一位頂著3座金曲歌后桂冠的蔡健雅,這回痛失擒4的入門票,外傳疑因去年底新專輯「我要給世界最悠長的濕吻」涉抄襲落敗,對此她難掩失望說:「從個人的角度,是失望的。畢竟那麼多年以來,自己感受到金曲獎一直給我的支持與鼓勵。但這次,第一個反應是,啊!我對不起歌迷和工作人員。我讓你們失望!」

蕭敬騰去年5月發表的「欲望反光」,多元的曲風,原本被看好有機角逐金曲30的歌王之爭,無奈竟成最閃遺珠,評審團主席陳珊妮直言不諱,「歌王這一項的音樂類型態比較豐富,討論過程確實比較激烈,老蕭也確實是遺珠。」

另一位金曲常勝軍蔡健雅,這回僅以「遺書」入圍最佳作曲人,是否疑為專輯捲入抄襲風波才沒入圍?陳珊妮表示:「她在每個獎項都有被提起,我非常肯定在會議中沒有提及抄襲,而且抄襲這件事是有爭議的,有人認定有抄,有人認定沒抄,我沒辦法定論,我只能肯定說在評審會議中沒有提及抄襲。」她也透露蔡健雅這次有很多強烈作品,如在作曲、作詞獎項都有被討論到。

蔡健雅本人事後也在臉書發出失望之聲:「做了那麼多年的音樂,寫了好多療傷情歌,『濕吻』這張專輯是我第一次從自己角度,獻給自己、提醒自己要先愛自己、重新去愛上自己、愛上世界。整個過程是很享受,也感到很自由。甚至覺得這是我近幾年最好、最正面的狀態! 這次不想讓大家聽著我的音樂躲在角落裡哭,而是哭完、振作;決定放下包袱和遺憾,重新出發!」還說看了入圍名單,看到很多新生代創作人和好姐妹們都入圍了!恭喜大家!也祝福我們繼續不斷為華語流行音樂前進和努力!

去年才以「綻放的綻放的綻放」華麗回歸歌壇的許茹芸,在金曲30的入圍賽中所有分數都很高,可惜仍被排除榜外。陳珊妮說:「這次女歌手真的非常激烈,不管是資深藝人或新進藝人,都有非常突出表現,在種種考量之下,就成了遺珠。」

許茹芸去年帶著新作華麗回歸歌壇。圖/摘自臉書
許茹芸去年帶著新作華麗回歸歌壇。圖/摘自臉書
蔡健雅過去一直是金曲獎常勝軍。圖/摘自臉書
蔡健雅過去一直是金曲獎常勝軍。圖/摘自臉書
蕭敬騰意外成為金曲30最大遺珠。圖/摘自臉書
蕭敬騰意外成為金曲30最大遺珠。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播