金曲30/李千那力拼三金入袋 許富凱6度入圍王彩樺狂哭

李千那。圖/樂是達提供
李千那。圖/樂是達提供
2019-05-15 18:25聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

第30屆金曲獎台語歌后入圍名單出爐,曾拿下金馬、金鐘的李千那,再獲金曲入圍肯定,力拚三金入袋;出道41年的台語唱將蔡秋鳳首次入圍金曲;歌王方面許富凱6度拿到金曲門票,盼能拿下人生第一座金曲歌王獎座。

蔡秋鳳說得知當下有想哭的衝動,她說:「入行多年來,我給自己的座右銘『不斷的向前走』,當然創新的路程是孤單的,但很開心能被感受到,這是最大的鼓勵,入圍即是肯定,再次的感謝評審,與一路走來相挺的粉絲。」

李千那以專輯「查某囡仔」一口氣入圍最佳台語專輯、年度專輯和歌后,她開心說:「我一直覺得自己跟金曲獎不太可能沾上邊,可是現在入圍兩項,我真的高興到和老闆在不同的地方大哭。唱歌一直是我很喜歡的事情,現在我很希望能得獎,因為我想站在台上,大聲地謝謝為這張專輯付出心血的每一個夥伴,還有我的公司-樂是達。」

張涵雅和江惠儀都是三度入圍,力拚首座歌后獎座,張涵雅說:「才剛辦完演唱會,兩歲的大寶,也住院生病中,其實身心靈有些疲憊。這一次金曲30是很多歌手都期盼能夠有機會參與的,但因為這次歌手及專輯都大有來頭,我跟老公兩個人躲在家裡看著直播,就是覺得如果沒有入圍也能暫時不面對,好好睡一覺,公布時,自己的名字是最後一個入圍名單,我和老公嚇出了一身冷汗,很感謝評審肯定,讓『地方媽媽』能再次踏上金曲的殿堂。」此外,官靈芝也以「爵好」專輯入圍歌后。

許富凱說這次入圍名單公布,正巧與第一次拿主持棒同一天,心情很期待也很緊張,一早進棚,大家都幫他加油打氣,讓他增添很多信心,知道入圍時他沒哭,反而一旁的王彩樺哭得亂七八糟,他說:「這是第6次入圍了,希望演藝事業可以六六大順。也謝謝評審的肯定。」

康康和大支皆是首度入圍,大支說:「很驚奇,台語就是我的母語,用母語完成自己一個很滿意的專輯,獲得大家、評審認同是最開心不過的事。」康康也說非常高興,老婆知道很想哭,因為他從來沒入圍,老婆一路看他辛苦做音樂,始終都沒有放棄;康康表示一開始有點擔心自己不會入圍,「因為前面幾首比較詼諧,怕評審覺得很不正經,但其實專輯是有意義的,從單身到為人父的心路歷程。」他也謝謝張三李四和荒山亮兩位幕後功臣,他也在電話裡表示現在要去接兒子,「爸媽因為母親節北上,今天本來要回去,但是為了慶祝臨時要留下來,等下全家人要去吃烤肉。」

廖士賢和流氓阿德都是2度入圍,都將挑戰人生首座台語歌王寶座,流氓阿德說:「謝謝母親在天之靈的保佑,讓已經50歲的自己,仍有更多動力為台語音樂努力。」

官靈芝。圖/摘自臉書
官靈芝。圖/摘自臉書
流氓阿德。圖/華研提供
流氓阿德。圖/華研提供
大支。圖/摘自臉書
大支。圖/摘自臉書
廖士賢。圖/摘自臉書
廖士賢。圖/摘自臉書
許富凱。圖/經紀人提供
許富凱。圖/經紀人提供
李千那。圖/樂是達提供
李千那。圖/樂是達提供
流氓阿德。圖/華研提供
流氓阿德。圖/華研提供
李千那。圖/樂是達提供
李千那。圖/樂是達提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航