金曲30/英文名眼花撩亂 入圍名單難為嘉賓

第30屆金曲獎15日公布入圍名單,由歌后戴佩妮、台語天團玖壹壹及茄子蛋等人擔任嘉
第30屆金曲獎15日公布入圍名單,由歌后戴佩妮、台語天團玖壹壹及茄子蛋等人擔任嘉賓。(photo by施養正/台灣醒報)
2019-05-15 18:43台灣醒報 記者施養正╱台北報導

「怎麼都是英文啊?太難了吧!」台語天團玖壹壹15日以一身嘻哈裝為金曲獎公布入圍名單,面對各種英文姓名和團名,不時的由主持人在一旁提點。本屆最佳男歌手由中國創作男神李榮浩領銜,與柯志棠及謝震廷等人角逐金盃,陣容可謂強強對決,連評審團主席陳珊妮都說,「每個評審都有不同喜好,真的很難決定。」

第30屆金曲獎15日公布入圍名單,其中最佳男歌手競爭尤其激烈,本屆特邀曾獲金曲獎的歌后戴佩妮宣布名單,只見她優雅地走上台,穿著休閒不失優雅,連拆開入圍信封都不疾不徐。

本屆最佳男歌手獎陷入混戰,由中國創作男神李榮浩領銜,與柯志棠及謝震廷等人角逐金盃,陣容可謂強強對決,連閱歷無數的陳珊妮都說,「每個評審都有不同喜好,真的很難決定。」女歌手同樣高手雲集,除蔡依林、林憶蓮等沙場老將外,更有選秀節目出身的艾怡良及孫盛希,還有新生代女聲岑寧兒,都為第30屆金曲獎增添精彩的火花。

本屆金曲獎共有22,279件作品參賽,較去年增加逾2,700件,其中不乏國外技術人員及原住民歌手,也讓玖壹壹、茄子蛋+及黃妃等人都不敵形形色色的英文團名,異口同聲說,「也太多了英文了吧!」成為典禮一大插曲。

第30屆金曲獎「特別貢獻獎」則頒給由資深音樂人胡德夫、陳明章及許景淳等人組成的黑名單工作室。陳珊妮表示,該團體自1989年開始在體制外發展當代音樂,首張專輯《抓狂歌》也被視為台語音樂發展的先鋒,且1989年為金曲獎創辦之年,30年後從政治、社會、文化及音樂等方面回首檢視,更彰顯其時代意義。

第30屆金曲獎15日公布入圍名單,由歌后戴佩妮、台語天團玖壹壹及茄子蛋等人擔任嘉賓。(photo by施養正/台灣醒報)

【更多精采內容,詳見

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余