「彩虹完整了」張惠妹感動淚眼挺同婚通過!

阿妹。圖/摘自臉書
阿妹。圖/摘自臉書
2019-05-17 13:55聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

立法院會今(17日)進行同婚專法草案表決,經二讀表決,確定名稱為「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,規定相同性別2人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,向戶政機關辦理結婚登記。除了戴愛玲林俊逸、楊大正等藝人到現場表達支持,一向關心同志議題的天后張惠妹得知消息後,立刻在臉書抒發感想,直說自己看到新聞立刻大哭。

阿妹說:「看到新聞 我哭了.....走了那麼長一段路 你們終於可以為自己感到驕傲!我最親愛的英雄們 好想一個一個抱你們❤️❤️❤️ 一早的雨後~我們的彩虹完整了。」她4年前在台北小巨蛋舉辦的「烏托邦世界巡城演唱會」中,在搖滾區觀眾席設計了30X60公尺的巨幅彩虹旗,感動許多人,如今她在臉書貼出當年的照片,直呼彩虹完整了。

阿妹演唱會上的巨幅彩虹旗。圖/摘自臉書
阿妹演唱會上的巨幅彩虹旗。圖/摘自臉書

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航