同婚法通過 蔡依林推薦「婚禮歌曲」笑翻

蔡依林。圖/摘自臉書
蔡依林。圖/摘自臉書
2019-05-17 14:32聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

立法院會今(17日)進行同婚專法草案表決,經二讀表決,確定名稱為「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,規定相同性別2人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,向戶政機關辦理結婚登記。除了戴愛玲林俊逸、楊大正等藝人到現場表達支持,一向關心同志議題的天后張惠妹得知消息後,立刻在臉書抒發感想,直說自己看到新聞立刻大哭。而同樣關心性別平等議題的蔡依林,隨後也在臉書表示支持,還推薦同志結婚歌曲,笑翻粉絲。

蔡依林的新專輯日前強勢入圍7項金曲獎,講述同志議題的「玫瑰少年」更是入圍年度歌曲,得知同婚專法通過的好消息,蔡依林在臉書上說:「賀! !!! 幸福是每個人都配得的!婚禮歌曲別忘了那永不過時的日不落好嗎! (有完沒完 哈哈)。」她也打上今日是「國際不再恐同日」的標籤,而日前去秘魯度假的她,也PO出當地有彩虹的風景照,相當應景。

另外,田馥甄也發文力挺:「能夠愛自己,懂得愛別人,有愛的萬物皆能相愛。」並說這是值得紀錄的一天。

蔡依林PO出彩虹照。圖/摘自臉書
蔡依林PO出彩虹照。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 陳建隆 高以翔 陳美鳳 謝和弦 言承旭 馬俊麟 林志玲 何如芸 吳淑敏 王瞳 李玉璽 葛仲珊 黃心穎 鍾明軒