獨/64歲葉佳修驚傳罹患肺癌!「左上肺葉全切除」

葉佳修。圖/摘自臉書
葉佳修。圖/摘自臉書
2019-05-17 16:16聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

64歲的資深音樂人葉佳修驚傳罹患肺癌住院開刀,據悉他找來幫陳文茜開過刀的台大醫院陳晉興醫師,昨(16日)動手術,切除了一整片左上肺葉。

據悉他日前檢查發現左肺「長了壞東西」,4月聽從朋友推薦想找陳晉興醫師,但欲看診當天已滿診,葉佳修隔天一早不到7點就去排隊拿加號單,幸運拿到後,看完診離開已是下午4點,陳醫師判斷要開刀,葉佳修卻只擔心月底還要去客家台錄影,讓旁人為他心疼。

手術排在5月初,讓他可以把4月份的錄影工作結束再安心去住院開刀,最後也順利開刀成功,他也在開刀完當天就下床走動。而葉佳修和經紀人的手機皆未接。

他的好友王瑞瑜證實此事,表示大家也是今天才知道葉佳修開刀,「他都沒有講過自己身體狀況的事情,他會抽煙但不喝酒,每次在台上表演都很開心、很活潑,也沒有聽他咳嗽。」透露下個月中和葉佳修還要去台東演出。

邰肇玫也表示有聽說開刀消息,「我們今天才聽說,現在就算知道也不方便去看他,他也需要休息,之前沒有聽說他生病。」她表示和葉佳修大概1年沒見,但猜想可以開刀的癌症,情況應該還算樂觀。她5年前罹患子宮內膜癌,開刀後至今只需追蹤觀察,她以過來人心情表示希望葉佳修要好好聽醫生的話。

葉佳修開完刀當天就下床走動。圖/摘自臉書
葉佳修開完刀當天就下床走動。圖/摘自臉書

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢