五月天阿信哭哭! 主動邀約竟被這女星拒絕

五月天與導演陳奕仁(左)出席電影首映會。圖/相信提供
五月天與導演陳奕仁(左)出席電影首映會。圖/相信提供
2019-05-18 13:45聯合報 記者林士傑╱即時報導

白安參與的「我是唱作人」17日播出首集,在節目中率先獲得匿名投票亞軍的好成績,接著進入PK賽後不幸敗北,但其獨特咬字引起熱議,她解釋說:「對於唱歌的咬字,大多數是一個直覺,配到一個旋律時覺得要這樣唱就這樣唱。」

她在節目中自彈自唱,過程結識了著名音樂人常石磊等人,常石磊向纖弱的她提供不緊張的小偏方,表示:「吃胖點,上台就不緊張了。」引來眾人哄堂大笑。此外白安甫發行新專輯「1990s」,歌曲庫存量告急,為了專心競賽,只得婉拒五月天香港演唱會開場邀約,阿信得知後相當驚訝,親自詢問是不是隔周才有時間,白安笑答:「如果被淘汰,我就回來!」阿信聞言獻上祝福:「不會被淘汰!」而白安將於6月22、23日在台北開唱。

五月天近期投入最新演唱會電影「五月天人生無限公司」宣傳,17日在北京舉行首映,收到觀眾的好評,五月天感謝不已,阿信與觀眾分享電影製作過程的幕後故事,稱累到哭,看到哭,聽到哭,「電影製作完成後,我們一起包場完整看了一遍,當64聲道縈繞耳邊的時候,說實話,特別感動,就像你們現在一樣。」

「五月天人生無限公司」電影完美再現了五月天122場演唱會精華紀實,談及黃渤、梁家輝2位影帝跨刀合作,阿信稱道:「黃渤老師不僅僅是出色的演員、導演、還是歌手,這次老師還親自來到了鳥巢和我們一起唱歌,非常感謝他的加入讓我們相信凡事都有可能。」而梁家輝在現場的認真負責也令他們敬佩,五月天說:「他可以休息的時候,還在幫我們搭戲,真的是一個令人敬佩的大哥、前輩。」電影將在24日上映。

白安獻出綜藝節目處女秀。圖/相信提供
白安獻出綜藝節目處女秀。圖/相信提供
白安參與的「我是唱作人」正式播出。圖/相信提供
白安參與的「我是唱作人」正式播出。圖/相信提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟