獨/罹癌男星遭控詐欺被掌摑 泣訴慘遭網路霸凌

丘沁偉。記者林澔一/攝影
丘沁偉。記者林澔一/攝影
2019-05-21 20:43聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

馬來西亞歌手丘沁偉去年被控欠錢不還,他出面坦承確有此事,但讓他受不了的是外界的污名抹黑,甚至遭受整個朋友圈的霸凌,在網路上宣傳「丘沁偉在台灣欺負台灣人,始亂終棄,詐騙上百萬被告上法院」,他聲淚俱下指控自己走在路上竟遭人潑水、刮巴掌,也強調欠款並非百萬,且出示轉帳證明強調每個月都有固定還款。

丘沁偉去年被攝影師指控拖欠MV錢,他近日受訪時坦承為了生活借錢,至今的確有欠款未還清,但也表示自己遭受網路霸凌長達1年,對方在臉書成立霸凌專頁對他人身攻擊,並在2人共同朋友圈中散布謠言,不僅如此,霸凌從網路言論延伸到現實生活,丘沁偉哽咽說:「有一次我在家裡附近過馬路等紅綠燈,有不認識的人罵我詐欺犯,我說你是在說我嗎?他就推了我一把,揮到我的臉頰刮我巴掌。」還有一次他在洗衣店外被人故意拿奶茶潑,他也稱發現有人在家樓下徘徊,最後報警處理,對方才走掉。

丘沁偉3年前罹患胃癌,手術後隔年復發,現在病況還算穩定,但近1年來被霸凌讓他承受莫大的精神壓力,5月中病況加劇住院,這幾天才出院,他哽咽坦承自己確實欠款,但沒有不還錢,受訪時也出示匯款證明強調每月固定還款。對方在網路上稱他是詐欺犯,還告上法院,不過他出示文件表示日前收到不起訴書,證明他清白。

儘管如此,霸凌他的粉絲專頁卻不放過他,在網路公開他的個資,「連我馬來西亞家裡電話也被公布,還曝光我男友上班地點,自己從早到晚接到一堆不出聲的來電。」目前他已報警,朋友也幫忙檢舉該粉專,對方也下架一些照片,但他難過說,生活上的惡意還是不斷發生,「有朋友一直在交友軟體看到有人用我和我男友的照片在約別人,我自己是很少出門,不必要的時候都在室內休息,接一些平面設計或是文書處理的工作,多少幫補一下跟男友的開銷。」

先前他爆割腕自殺,他受訪時承認曾經做過蠢事,但「已經知道不能再做」,這次面對網路霸凌,他雖痛苦,但每天對自己喊話要撐下去,「我從沒想過要逃避,楊又穎是我的好友,我不想要看到這樣的狀況持續發生,只是希望霸凌的人可以停止。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

丘沁偉。記者林澔一/攝影
丘沁偉。記者林澔一/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航