范瑋琪排開巡演工作 為罕病兒童音樂會留台獻聲

范瑋琪(前排中)與罕見天籟合唱團共同演出。圖/三立提供
范瑋琪(前排中)與罕見天籟合唱團共同演出。圖/三立提供
2019-05-22 18:19聯合報 記者林怡秀╱即時報導

聲命共同體「罕見二十」暖心音樂會將在6月9日於台北國際會議中心舉辦,三立電視協力轉播,在資深音樂人馬毓芬努力號召下,范瑋琪、萬芳、楊培安、趙樹海、王夢麟、曾寶儀等多位實力派歌手齊聚一堂,與罕見天籟合唱團共同演出。范瑋琪見到生病的小朋友特地從中南部北上彩排,看他們認真地反覆練習,哽咽地表示:「其實我覺得是罕病兒童在幫我!」。

罕見疾病基金會在今年6月6日成立將滿二十週年,為感謝社會大眾長年的支持,特別舉辦暖心音樂會,長年熱心於公益的范瑋琪,在馬毓芬熱情邀約下,即排開其他工作一口答應,她表示在聽到罕病兒童很多感動的故事後,加上自己從小就非常喜歡合唱團,覺得這是一個很難得的機會,她在彩排現場像大姊姊一樣跟病童互動教唱,范范化身最資深的合唱團最美團長。

范范說雖然他們生病,而且是很辛苦的罕見疾病,但看到罕病兒童樂觀積極地在為自己的人生奮鬥,「他們的正面能量會感動我們、幫助我們,讓我們有很大的動力可以為這世界做更多的事情,真的非常感謝有這次演出的機會!」范范也說音樂會當天將會全程參與。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial