陶喆仙氣愛徒跳槽 不再絕望成Hebe師弟

許含光離開陶喆旗下,成為Hebe的師弟。圖/好多音樂提供
許含光離開陶喆旗下,成為Hebe的師弟。圖/好多音樂提供
2019-05-23 17:46聯合報 記者林士傑╱即時報導

創作歌手許含光是詩人許悔之愛子,自幼學習小提琴、鋼琴,前年在恩師陶喆提拔下出道,並被吳青峰選進「明日之子2」參賽,最終雖止步於9強,但斯文外型與飄出仙氣的創作很受大陸觀眾喜愛,成功打響知名度。

他今宣布加盟好多音樂、何樂音樂,成為田馥甄以及準金曲歌王柯智棠的師弟,並將推出新歌「25」,提及傷心、絕望的創作過程,他說:「有種想去的地方怎麼那麼遠,想念的地方怎麼都繞開的感覺,這輩子沒想過這一天會來,卻來得這麼快,然後自己好像什麼都沒做到。」成品出爐之後,他把歌曲當成是人生的分水嶺,也是轉換新東家的里程碑,至於跳槽原因?他的經紀人表示是約滿離開。

許含光在亦師亦友的陳建騏領軍之下,耗時5年籌備的詩文集「齒與骨」於27日開放預購,日前也展開連續4天的「25」大陸巡迴演唱會,所到之處場場告捷。對於粉絲的力挺,他充滿感激,在微博發文:「這一年人生轉變很多,我其實很徬徨也很害怕,謝謝你們給了我好大的勇氣,能遇見你們真好。」

許含光(右)和陳建騏的關係亦師亦友。圖/好多音樂提供
許含光(右)和陳建騏的關係亦師亦友。圖/好多音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影