黃奕儒獻聲挺同婚 呱吉、小綠綠伴唱

後排左起FJ234、呱吉、黃奕儒。圖/相映國際提供
後排左起FJ234、呱吉、黃奕儒。圖/相映國際提供
2019-05-24 17:11聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

同性婚姻24日起可辦理登記,許多藝人紛紛響應支持,黃奕儒也支持由學生自發啟動的守護活動,他以台灣自製網路紅劇「圈套」主題曲「我怎能留下你」提供應援歌曲錄製與拍攝剪輯的資源,和市議員邱威傑 (呱吉)、YouTuber 「FJ234」、「兔女狼」、「逼逼日記」、「那那大師」及「夫夫之道」等人,齊心聲援婚姻平權。

「我怎能留下你」歌詞意境與「守護」概念相近。錄音當天,那那大師當天顯得有備而來,一進錄音室功力大開,不斷飆高音,感情相當到位,那那大師還在錄音過程拉腿,邊錄邊拉、唱好唱滿,如此功力連原唱黃奕儒都相當佩服。

其中,來錄音的北一女學生們,恰好是呱吉的粉絲,害羞詢問是否可以合照。合照後,呱吉也分享青春往事,曾就讀建國中學的呱吉,自認異性緣佳,感情極少出現空窗期,交往過許多知名女校的女友,偏偏就是不愛北一女「小綠綠」,一問之下,他才吐露是個性反骨,當大家愈覺得建中學生就該跟北一女交往時,他愈是抗拒,堅持做自己,相當有個性,而這也是呱吉聲援「守護」行動原因,呱吉認同只要相愛的兩人,不應外界的期待、眼光而失去了彼此守護一生的權利。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲