郭泓志獻聲「出發」前靠這首歌練唱 乱彈阿翔傻眼啦

乱彈阿翔送郭泓志八仙果。圖/相信音樂提供
乱彈阿翔送郭泓志八仙果。圖/相信音樂提供
2019-05-29 14:24聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

乱彈阿翔為陳彥博紀錄片電影「出發」打造主題曲「每個瞬間Every Moment」,名人大合唱版由乱彈阿翔和棒球好手郭泓志、 陳傑憲、張志豪、蘇智傑及鐵人一姊李筱瑜,與演藝圈明星Janet、行腳節目主持人大霈、黃子佼、浩角翔起、前BAD團員DANNY,加上今年HBL冠軍能仁男籃和南山女籃, 以及Youtuber HowHow、蔡哥共襄盛舉,錄音當天乱彈阿翔特地帶了一大串八仙果來探班,並謝謝郭泓志力挺,郭泓志收到八仙果超開心,直呼「我下次要帶球來換」,逗笑現場所有人。

此次主題曲找來體育界好手獻聲,難得開口唱歌的郭泓志不免有些緊張,因此錄音當天乱彈阿翔特地到錄音室探班,一見到郭泓志就送上特別為他準備的一大串八仙果,為他加油打氣,郭泓志笑說平時真的很少唱歌,但為了支持主題曲「每個瞬間Every Moment」,他錄音前還去KTV練習,相當有心。問他在KTV都唱哪一首歌練習,他居然回答:「剛好朋友生日就唱了生日快樂歌。」讓在場人笑到不行。

乱彈阿翔也稱讚郭泓志聲線很不錯,笑說:「跟我有像!」去年郭泓志去年引退,乱彈阿翔表示歡迎他「加入音樂圈」,並說「八仙果吃到第3顆就可以出專輯了!」郭泓志則回:「那我下次要帶棒球來換。」讓現場又是一片笑聲。

而黃子佼更是排除萬難鼎力相助,忙碌的他錄音當天已錄影又商演一整天,但到達錄音室時,仍然精神奕奕又中氣十足,拍攝MV時,導演要求不同情緒表現,他也有求必應,對於電影「出發」講述的夢想精神,年近50的他也有所體悟:「我其實有很多很多的猶豫,像我已經快50歲了,如果你很年輕的話,千萬不要像我到快50歲時還在說『哎呀我為什麼不早點怎麼樣』。」Janet更是為了力挺,在歌曲中秀出小提琴solo,驚豔全場。

浩角翔起的阿翔也分享「出發」帶給他的啟發:「夢想就是一個方向,你朝著這個方向走,就可以達成夢想。」浩子也提到:「真正有去行動的人是會發光會開心,不用睡覺就很有精神!」

此外,HBL能仁男籃的球員們也說第一次參與錄音跟拍MV超緊張,他們本來還有點害羞,但當工作人員一說「先唱完的可以先吃便當」大家立刻一湧而上。

乱彈阿翔為電影「出發」主題曲「每個瞬間Every Moment」單曲已數位上架,MV也於6日正式上線,名人版MV於5月28日上線,「出發」電影將於5月31日上映,原聲帶也於同日在各大數位平台上架。更多消息可關注相信音樂及乱彈阿翔的官方粉絲專頁。

黃子佼。圖/相信音樂提供
黃子佼。圖/相信音樂提供
Janet。圖/相信音樂提供
Janet。圖/相信音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 熱依扎 安宰賢 江恆亘 邱琦雯 走光 王瞳 謝忻 馬俊麟 郭雪芙 劉以豪 雞排妹 福原愛 阿翔 李榮浩