金曲獎「30而立」 30支短片回顧感動時刻

2015年第26屆金曲獎張學友(右)吃香腸。圖/台視提供
2015年第26屆金曲獎張學友(右)吃香腸。圖/台視提供
2019-05-30 17:37聯合報 記者林怡秀╱即時報導

「第30屆金曲獎頒獎典禮」即將於6月29日在台北小巨蛋舉行,配合今年金曲獎邁入第30個年頭,金曲幕後團隊將自30日起,每天在「金曲GMA」FB粉絲團、Instagram、Twitter、官網、Youtube等平台推出1支金曲經典回顧系列影片,陪伴歌迷一起回顧感動驚豔時刻

金曲經典回顧系列影片首先由「金曲最緊張女歌手」打頭陣登場,台語辣天后張秀卿在獲得第6屆金曲「最佳方言女歌手獎」時,曾緊張的脫口而出:「好緊張、忘了上洗手間!」;紅遍國際的五月天曾在金曲獎公開吃香蕉蔚為話題,而「金曲最餓」影片也挖出第16屆金曲獎主持人陶晶瑩、侯佩岑和林志玲3人在典禮上大嗑pizza,除此之外,在第26屆時也曾上演張學友送上香腸給當年的總召伍思凱,成就了一段「一根香腸泯恩仇」的佳話。

今年金曲幕後團隊剪輯一系列共30支短影片,以短秒數影片回顧歷屆金曲獎感動驚豔時刻,影片不僅將重現今日樂壇導師級人物如江蕙、黃小琥、張惠妹風靡舞台的畫面,還有許多歌壇天王天后當年獲獎時的青澀模樣也紛紛出籠,包括蔡依林、孫燕姿、S.H.E、五月天,甚至也有侯孝賢、張艾嘉、金城武、王祖賢及舒淇等重量級頒獎嘉賓。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 熱依扎 安宰賢 江恆亘 邱琦雯 走光 王瞳 謝忻 馬俊麟 郭雪芙 劉以豪 雞排妹 福原愛 阿翔 李榮浩