1首神曲收聽量破3億次 準金曲歌后被當翻唱者

岑寧兒將在9月開唱。圖/如此有限公司提供
岑寧兒將在9月開唱。圖/如此有限公司提供
2019-06-05 15:48聯合報 記者林士傑╱即時報導

香港歌手岑寧兒曾入圍金曲新人,在本屆金曲獎要角逐最佳國語女歌手、專輯製作人共2座獎項,令粉絲驚喜的是她將於9月21日站上TICC舉辦「岑寧兒 Yoyo Sham - Nothing is Under Control Live 2019 台北」演唱會,屆時將首度重現擁有3億次以上串流收聽量的神曲「追光者」。

「追光者」的大紅讓她始料未及,提及當初替戲劇「夏至未至」錄製插曲時,根本沒有料到歌曲的受歡迎程度,近年吸引鄭秀文、梁靜茹等人重新演繹,岑寧兒說:「翻唱的版本多到有些人會特別以『原唱者』的身分介紹我,對我來說真是太意外了。」後來她在專輯收錄「追光者」的改編版本,竟有網友發問「原唱是誰」,她俏皮回答「我啊」,這個原唱變成翻唱者的烏龍誤會真是讓人哭笑不得。

令人好奇的是她出道至今,造型總是清一色的白色襯衫,她解釋當初考量這樣比較正式,且對歌迷有禮貌,因此開始蒐集襯衫,「我也喜歡大地色,只不過白色在舞台上比較亮。」她的正字標記除了白襯衫外,從未改變的短髮也讓大家記憶深刻,她說:「我們家族的女生,像是媽媽、姑姑、姨媽都走短髮路線,感覺舒服、自在很重要!」演唱會門票6日中午12點在7-11 ibon開賣。

岑寧兒的短髮、白襯衫是正字標記。圖/如此有限公司提供
岑寧兒的短髮、白襯衫是正字標記。圖/如此有限公司提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎