蕭秉治面子超大 日文新歌竟由橘慶太填詞

w-inds. 主唱橘慶太(中)寫詞助陣「I Miss You」。圖/相信音樂提
w-inds. 主唱橘慶太(中)寫詞助陣「I Miss You」。圖/相信音樂提供
2019-06-05 18:00聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

蕭秉治推出2首日文歌曲「凡人」、「I Miss You」,原曲收錄自去年首張個人創作專輯中的「凡人」及「我好想好想你」,「I Miss You」邀請日本團體w-inds.主唱橘慶太譜寫,橘慶太在寫詞前聽到中文版的「我好想好想你」之後表示,雖然不懂中文歌詞的意思,但是光聽蕭秉治的歌聲就能夠感受到歌曲中的哀傷。

蕭秉治首張個人專輯「凡人Mortal」日文版5月29日已數位上架,「凡人」、「I Miss You」攻佔KKBOX日語新歌單曲第5名和第6名,「I Miss You」MV也已上線。

「凡人」的日文歌詞邀請曾與BIGBANG、BoA、平井堅安室奈美惠合作過的日本知名作詞家藤林聖子填詞,依照中文歌詞的意境寫出相同世界觀,透過日文版的歌詞,將蕭秉治希望透過歌曲傳達的訊息直接傳達給日本歌迷。

「I Miss You」邀請w-inds.的主唱橘慶太親自寫詞,他在忙碌的行程之中寫下日文歌詞,還親自錄製了DEMO給蕭秉治參考。w-inds.將首度參加8月3日的「超犀利趴10」,蕭秉治也希望能盡地主之誼帶他們看看久違的台灣,帶他們吃美食聊音樂。

蕭秉治。圖/相信音樂提供
蕭秉治。圖/相信音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永