驚!索尼、迪士尼合作生變 「蜘蛛人」退出漫威

林志玲老公什麼來頭?日本天團放浪兄弟你不可不知!

林志玲與老公AKIRA。圖/摘自IG
林志玲與老公AKIRA。圖/摘自IG
2019-06-06 21:00聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

台灣第一名模林志玲嫁給了小7歲的日本「放浪兄弟」成員AKIRA,「放浪兄弟」在日本演藝圈中擁有什麼樣的地位?能收服志玲姐姐的AKIRA又是什麼來頭?

「放浪兄弟(EXILE)」如今已坐穩日本天團地位,這個2001年出道、以精湛舞技和特有的R&B風格征服樂壇的偶像歌舞團體,在日本累積超過2000萬張專輯銷售量,團員從5人擴編至19人,也衍伸出「Exile The Second」、「放浪新世代」等「放浪一族」兄弟團,最為活躍的是2010年出道的「三代目J Soul Brothers」。

放浪兄弟的專輯幾乎張張叫好又叫座,被推估為日本收入最高藝人,光唱片銷售一年就逼近200億日幣(約台幣72億),儘管唱片業不景氣,他們仍幾乎年年推出專輯,如「給珍愛的未來」發行首日就突破百萬張,數次獲得日本唱片大獎等榮譽。

放浪兄弟的日本5大巨蛋巡迴演唱會更是場場爆滿,團長HIRO成立「LDH」事務所,除了自己管理放浪兄弟經紀,還多方位發展,開設舞蹈學校,甚至在台北開設分校,天后張惠妹的姪女安那就曾是學員。放浪兄弟更成立自己的服裝品牌,開設門市、推出專屬月刊,並組劇團多元發展。

而林志玲的老公AKIRA本名黑澤良平,出身靜岡縣磐田市,8月23日出生,身高184公分,比林志玲高了11公分。他18歲開始學習舞蹈,2006年6月被放浪兄弟團員邀請加入團體,他曾表示不用自己的本名黑澤良平出道,而是用AKIRA這個藝名,理由是AKIRA寫成日文的漢字是「明」,由於他姓黑澤,所以他表示「說到姓黑澤的話,當然就是黑澤明了」。

他在隊上負責舞蹈,也多次受邀拍攝電影、電視劇、舞台劇,亦參與配音、廣播、廣告代言。2009年在電影「CHANTO TSUTAERU」飾演「北史郎」獲「日本電影批評家大獎新人獎」,2011年和志玲姐姐因合作舞台劇「赤壁 ~愛~」結緣,如今順利抱得美人歸。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩