認愛後引脫粉潮 陳喬恩發文遭酸「別假了」

昔獲新人獎殊榮 余佩真唱到逼小宇噴淚

余佩真推出全創作個人專輯「真真」。圖/亞神提供
余佩真推出全創作個人專輯「真真」。圖/亞神提供
2019-06-09 13:57聯合報 記者林士傑╱即時報導

余佩真(真真)曾獲北影新人獎殊榮,今年推出全創作個人專輯「真真」,邀來父親擔任新歌「留」的MV神秘嘉賓,MV上線後被小宇(宋念宇)轉發分享,給予高度評價說:「太感人的一首歌…哭爛!」

余佩真身為演員期間,常毛遂自薦替演出的戲劇創作歌曲,「留」是其中1首作品,「這是為了我主演的短片所寫的片尾曲,那齣戲是從父女情感出發的戲。寫這首歌的時候,想著戲裡面的父親跟我真實生活裡的父親寫的。關於不善於表達關心跟接受愛,但依舊用溫柔的方式試圖靠近彼此。在演唱的時候希望它是1首讓人聽了溫暖的歌,覺得溫柔的歌。」她提到父親有段時間受失眠所苦,自己想藉這首歌陪伴父親,給予力量。

正因如此,MV導演王中平保留歌曲初衷,選在她家經營的洗衣店取景,百分百還原她在洗衣店的工作日常,包含騎單車送衣服給客人的景象,男主角則由余爸爸擔綱,首度嘗試演出的余爸爸既興奮又緊張,真真與家人貼心地從旁協助,余媽媽更大方埋單送飲料慰勞同仁。接著余佩真將投入舞台劇「Re:親愛的人生」準備工作,並在誠品台南文化中心店、誠品台北西門店加開說唱會。

余佩真(左)邀爸爸同台拍攝MV。圖/亞神提供
余佩真(左)邀爸爸同台拍攝MV。圖/亞神提供
余佩真曾獲北影新人獎殊榮。圖/亞神提供
余佩真曾獲北影新人獎殊榮。圖/亞神提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影