謝忻飄仙氣開直播 陳沂揭「活該不能復出」真相

昔遭師嫌拒登台 范范掀「假唱」黑歷史

馬毓芬(中)請來范瑋琪(左)、萬芳一同做公益。記者林士傑/攝影
馬毓芬(中)請來范瑋琪(左)、萬芳一同做公益。記者林士傑/攝影
2019-06-09 18:03聯合報 記者林士傑╱即時報導

由馬毓芬擔任召集人,王夢麟、范瑋琪萬芳楊培安、趙樹海收到邀約立即應允,9日與罕見疾病的病友、家屬合作獻唱。這回范瑋琪(范范)跟天籟美少女團合唱,下午彩排後直呼感動,也想起昔日遭合唱團老師打槍的經驗,以此勉勵病友們不要害怕困難。

范范提到有位團員自覺表現不夠好,在旁啜泣,貼心舉自身經驗安慰對方,表示有次學校參加合唱團比賽,老師要求她當天別到現場,讓她深受打擊、難過不已。范媽媽得知狀況,跑去請求老師說「讓她去,可以站在那邊不要發出聲音」,最後范范仍是團員之一,她笑說:「我還是有偷唱,有得名。」且至今自己是團內唯一一位以歌手為職業的人。

萬芳以前在「冷峰過境」詮釋罕病病友,一舉奪下金鐘視后,受訪時表示:「沒有資格講說希望他們開心一點之類,但想透過今天這個相聚,跟罕病天使說聲謝謝,給了我們很多禮物。」當年她飾演的罕見疾病肌肉萎縮症的病友淑雯已無法行走,克服萬難在看護陪伴下到場聆聽,讓萬芳很是感動。

召集人馬毓芬說到今年是罕病基金會20周年,也是病友首次在那麼大的場地演出,自己攜手罹患馬凡氏症的病友張瓊玉合唱「夢田」。由於張瓊玉的肺部輕微阻塞,造成氧氣不足,醫生建議開刀,但她堅持完成演出再進手術房,堅強力量感染到在場的每一個人。

范瑋琪(左)跟天籟美少女團合唱。記者林士傑/攝影
范瑋琪(左)跟天籟美少女團合唱。記者林士傑/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星