康康曝先天劣勢 竟成同儕笑話太催淚

康康首度角逐金曲台語歌王。圖/摘自臉書
康康首度角逐金曲台語歌王。圖/摘自臉書
2019-06-12 01:25聯合報 記者林士傑╱即時報導

52歲的康康陸續發行多張專輯,今年首度角逐金曲台語歌王,他說從小因為講話結巴,所以便慢慢講直到清楚為止,卻成為同儕間的笑話,他索性練習講笑話討同學們歡心;後來唱歌時受到不標準的咬字影響,他又努力學習模仿,讓大家因此忽略他的先天劣勢。

晚入行的他深知耕耘的道理,也非常珍惜每次的演出機會,而閒暇時更樂意投入公益活動,自己出資買了中型音響設備,帶著家人探訪育幼院外,也有定期捐贈,趁機讓小孩明白體貼別人、惜福的道理,一路造訪全台超過20間機構。

近來因入圍金曲獎,他在台北、高雄各辦了1場音樂會,上個月還受邀在麗星郵輪寶瓶星號演出脫口秀,受到觀眾高度評價。由於反應相當熱烈,他透露和好友唐從聖正在安排脫口秀的演出場次,目前台北場即將敲定,會視狀況增加中南部場次。

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟