吳青峰自招不會做菜 啤酒配這一味最搭

吳青峰。圖/寬寬整合行銷提供
吳青峰。圖/寬寬整合行銷提供
2019-06-15 18:49聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

吳青峰將在7月7日在高雄「7-ELEVEN高雄啤酒音樂節」壓軸登場,這是他首度登上啤酒音樂節舞台,也是他結束節目「歌手2019」擔任串場人後,首場在台公開演出,青峰開心表示:「很興奮!超級久沒有在高雄唱歌了。這次要演唱的很多都是沒有演出過的歌,有點緊張,但也有點期待。」

首度參加高雄啤酒節,吳青峰分享品酒習慣,會跟朋友聚會的時候小酌,自招平常不擅長下廚,但喜歡助理做的滷豆干配上啤酒,不會藉酒精來激發創作靈感,「靈感卡關時,我就會放過自己跟靈感,不要去強求。」問及從近期作品中挑出一首歌,最適合晚間放鬆小酌一番,他回:「『作為怪物』,覺得氣氛適合,尤其是跟對的人喝酒時。」不過他也透露,這首歌不會在啤酒音樂節上聽到。

近來吳青峰在原創音樂綜藝節目「樂隊的夏天」擔任固定嘉賓,分享許多過往的創作經驗,對於參與活動11周年演出,吳青峰也莫忘初衷對11年前的自己說,「未來的難關很多,相信你可以撐過去。」今年金曲入圍名單百花齊放,堪稱最佳樂團史上競爭最激烈,樂團出身的吳青峰,也算是經驗豐富的老戰將,問及看好哪組,他笑說:「我沒有看名單。我一直以來就不太關注,哈哈。」擔任最後一天壓軸的吳青峰,將帶來45分鐘表演。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟