白安「不安於世」瑪莎助陣 曝五月天阿信這樣說她

白安。圖/相信音樂提供
白安。圖/相信音樂提供
2019-06-15 19:44聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

白安在節目「我是唱作人」第10期迎來了下半季的「大逃殺之夜」,逼得她急創作新歌「不安於世」,這首歌更獲兩大師兄助陣,除姥創作靈感來源於五月天阿信,更邀請到瑪莎一同擔任製作人並親自擔任貝斯手,這也是她和瑪莎繼2015年上海簡單生活節合作後,再度同台演出。

雖然最終惜敗郝雲,但白安依舊獲得近半數評委的肯定,對於賽果,對手郝雲也表示了深深地遺憾,在告別環節擁抱白安,以示鼓勵。而新歌「不安於世」,瑪莎也給予肯定,「第一次聽到這首歌很驚喜,覺得專輯為什麼不放這首歌。」

這首歌靈感來源於阿信和白安聊天時,阿信表示「雖然看起來就挺安靜的一個女生,但是心裡的某個部分有躁動的一塊」,並評價她「不安於世」,白安深覺師兄形容貼切,獲得靈感寫就了「不安於世」這首歌,想要告訴大家「不要安於世界告訴你的樣子」,鮮明個性充滿人生態度。

也正因為白安的音樂魅力,瑪莎形容白安就像貓一樣看起來無害,但她的創作就像爪子一樣,有自己的看法和見解。

對「我是唱作人」舞台一直抱著「佛系心態」的白安,坦然面對賽果,真誠道謝節目組,也說:「沒有遺憾,因為有機會可以唱我自己想唱的歌。」同時也鄭重感謝師兄的到場相助,「感謝瑪莎哥願意陪我在舞台上表演,讓我覺得更放鬆、更愜意。」然而離開採訪間的白安,面對工作人員詢問為什麽在表演最後介紹瑪莎時略帶哭腔,她急忙否認,表示自己只是差點忘記介紹師兄,緊張不已!瑪莎在旁大感吃驚:「忘記謝謝我?這種事情會忘記?」白安連連慶幸:「沒有忘記沒有忘記,還好最後沒有忘記謝謝瑪莎哥。」為了感謝師兄相挺,白安自願擔任「一日保姆」照顧師兄的小孩。

白安。圖/相信音樂提供
白安。圖/相信音樂提供
白安、瑪莎後台合照。圖/相信音樂提供
白安、瑪莎後台合照。圖/相信音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 朱蕾安 f(x) 走光 馬俊麟 周子瑜 IU 王瞳 珍妮佛安妮斯頓 林佩瑤 SHINee TWICE T妹 陳亞蘭 楊麗花