港「反送中」延燒 羅大佑心疼這樣說

羅大佑出席演會會慶功宴。圖/種子提供
羅大佑出席演會會慶功宴。圖/種子提供
2019-06-16 11:08聯合報 記者林士傑╱即時報導

羅大佑15日3度攻蛋, 把7歲女兒藏在隱密地方,他說「她看到人多會害羞」,慶功宴上提及林青霞林青霞在包廂站起來跳舞同樂,他說彼此認識40年,交情要好,在後台碰面時,林青霞特別問說有沒有唱「風兒輕輕吹」,可惜因為主題關係沒有安排進歌單。

而他提到到台北就是有股親切感,此回因平常養成運動習慣,體力勝過上次,輕鬆不少,預計會休息1周,完成澳門站後前往葡萄牙慶祝姊姊的小孩結婚。有趣的是他自爆台下觀眾席坐著不同時期的女友,大家好奇人數,他用手比出3位,難道不擔心老婆吃醋?他大方說:「老婆不會介意,知道我的過去。男人要誠實懺悔。」

過去他在香港定居多年,「皇后大道東」一曲講述1997年香港人民對於主權移交後的疑慮和恐懼,近來香港反送中議題持續延燒,不少民眾上街抗議,昨羅大佑唱完後有感而發說:「我們活過的生命就是我們生命最大的資產,你必須要往後面看,才知道現在跟以後你怎麼走,所以有些事情真的不能那麼急。」慶功宴上則再次呼籲「不能那麼快送二讀三讀」,他也說看到畫面後很心疼。隔空聲援。

羅大佑順利完成「當年離家的年輕人2.0—青春無悔追夢版」台北場。圖/種子提供
羅大佑順利完成「當年離家的年輕人2.0—青春無悔追夢版」台北場。圖/種子提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星