謝和弦吸大麻遭警逮 檢舉者竟是老婆

知名編劇為見「披頭四」等3晚 新片消失哈利波特有原因

導演丹尼鮑伊(上左)和編劇李察寇蒂斯(上右)與男女主角希姆許帕托(下左)和莉莉詹
導演丹尼鮑伊(上左)和編劇李察寇蒂斯(上右)與男女主角希姆許帕托(下左)和莉莉詹姆斯(下右)合作愉快。圖/UIP提供
2019-06-16 18:42聯合報 記者黃保慧╱即時報導

【特派記者黃保慧/倫敦報導】由英國名導「猜火車」導演丹尼鮑伊執導和「愛是您‧愛是我」編劇李察寇蒂斯的創作黃金組合,將推出新片「靠譜歌王」,以「披頭四」消失在世界上為主軸製作了一部愛情喜劇。兩人在倫敦為新片宣傳接受訪問,丹尼鮑伊提到特別寫信給「披頭四」成員保羅麥卡尼詢問是否可以將歌名授權成片名?沒想到他幽默回信表示,「應該將電影取名為『Scrambled Eggs(炒蛋)』,那其實才是Yesterday的原本歌名。」

披頭四的音樂從小深入丹尼鮑伊的生活,他的父母保存著原版的7吋黑膠,而他至今也保留著,以前家中樓下會放著「披頭四」的音樂,他則和雙胞胎姐妹在樓上假扮成「披頭四」,他笑說:「雙胞胎姊妹都非常迷戀保羅麥卡尼,完全愛上,所以姊姊假裝是保羅,我假裝是約翰藍儂,而我更小的妹妹則假裝是喬治或是林哥,我們也不在乎她要扮哪一個。」

而李察寇蒂斯曾在瑞典見過披頭四本人,他憶起小時候和爸爸在他們瑞典住宿的飯店等了3晚,結果如願在陽台看到本人,笑稱,「我爸從來沒去過演唱會,他也完全沒有要買演唱會門票的意思,他們只想站在飯店外,等他們到陽台時對他們揮揮手。我真的非常後悔,他們可能是我唯一想看但沒看過的主流流行樂團了。」如今披頭四成員剩下保羅麥卡尼和林哥史達,他們也將電影寄給成員及遺孀看,丹尼鮑伊說:「林哥回了封很美的信,喬治哈里森的遺孀奧利維雅也是。」至於詳細內容他們則表示不方便透露。

有趣的是,片中除了「披頭四」被消失,「抽菸」這件事也不見了!李察寇蒂斯對此表示,在編劇時心想「沒有菸也不會死吧」,至於「哈利波特」也不見,他則表示:「哈利波特確實已過熱潮。」對於如果可以把一件事在事件上消失,李察寇蒂斯開玩笑說,「我會希望Frosties(家樂氏東尼香甜玉米片)消失,因為我兒子只吃家樂氏東尼香甜玉米片。當一提到『晚餐』這字,他會抱著一碗家樂氏東尼香甜玉米片衝進來説:『我一點都不餓。』。」對此感到困擾;而他提到很喜歡「披頭四」消失的想法,於是抓著這個創意,自己延伸出新的劇本,並找來丹尼鮑伊合作。該片將於28日上映。

導演丹尼鮑伊(左)讚希姆許帕托(右)能自彈自唱又能演,試鏡演出披頭四的歌十分如實...
導演丹尼鮑伊(左)讚希姆許帕托(右)能自彈自唱又能演,試鏡演出披頭四的歌十分如實。圖/UIP提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮