袁詠琳開口唱「綠島小夜曲」音樂劇教父險掉淚

卜學亮(左起)袁詠琳和江美琪主演舞台劇「綠島小夜曲」  圖/果陀劇場提供
卜學亮(左起)袁詠琳和江美琪主演舞台劇「綠島小夜曲」 圖/果陀劇場提供
2019-06-26 18:57聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

果陀劇場2019年最新華文原創音樂劇「綠島小夜曲」暨臺北市立交響樂團50週年巨獻,即將分別於8月16至18日台北城市舞台、8月24至25日高雄衛武營演出。由華人音樂劇教父梁志民執導,卜學亮江美琪袁詠琳領銜主演,日前該音樂劇開排,卜學亮也笑說,這是他第一次「主動」爭取角色,「我可能再度忘記音樂劇很困難這件事了!在跟劇團吃烤鴨的時候偶然聽到這齣籌備中的新作,說什麼也要極力爭取!因為自己屬於這個年代的人,希望唱出所有大家的美好回憶。」

梁志民導演也加碼爆料邀請唱將江美琪加入的巧思,梁志民說:「小美今年初在TICC的大型售票演唱會再度證明她的歌聲依然有震懾全場的能力,兩個小時連唱完全不險疲態,也是我們繼『跑路救天使』、『我要成名』多年後的再度合作。」「她這次在劇中將飾演全然不同的兩個角色,有詮釋性格暴躁的高齡阿嬤、也有二十芳齡的花樣少女,相當有看點!」江美琪笑說:「超級挑戰,真的很期待。」

聊到這次更邀請袁詠琳Cindy加入,梁志民導演:「遇上Cindy是我們這次的幸運,因為『綠島小夜曲』劇中需要一個年輕新穎、在外打拼的遊子角色,這個女孩她將再度回到故鄉,原本對於老歌興趣缺缺,卻偶然發現家族的故事與美好。」而袁詠琳Cindy現實中就是一線流行歌手,來自美國的她一開始的確不識過往年代的情歌,梁志民請Cindy先回家練習這些歌曲,當她再站在面前,是所有前來audition的歌手中表現最好的,「老實說那時候我一聽她唱『綠島小夜曲』這首歌,眼淚差點掉下來。」

「綠島小夜曲」為果陀劇場創團31年來第80部作品、第17齣原創音樂劇,暨臺北市立交響樂團50週年巨獻,集結近年台灣音樂劇最龐大陣容,傳唱華人音樂大師周藍萍不朽經典,由華人音樂劇重量級導演梁志民執導,卜學亮、江美琪、袁詠琳領銜主演,即將於8月16至18日台北城市舞台、8月24至25日高雄衛武營盛大演出。購票請洽「果陀劇場」或兩廳院售票系統。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 熱依扎 安宰賢 江恆亘 邱琦雯 走光 王瞳 謝忻 馬俊麟 郭雪芙 劉以豪 雞排妹 福原愛 阿翔 李榮浩