金曲音樂節 擴大海外結盟

文化部影視及流行音樂產業局長徐宜君(右四)與海外策略聯盟夥伴合影。 文化部/提供
文化部影視及流行音樂產業局長徐宜君(右四)與海外策略聯盟夥伴合影。 文化部/提供
2019-06-28 01:01經濟日報 記者何秀玲/台北報導

文化部影視及流行音樂產業局舉辦「2019金曲國際音樂節」,今年擴大「海外策略聯盟」規模,音樂節策略結盟夥伴從三組增加為六組,除引進不同國家的創作者來台灣演出,也協助國內優秀音樂人才走向國際,打造屬於新時代的「新台流」。

今年海外策略聯盟包括原本合作單位日本TIMM、泰國大山音樂節、瑞典Live at Heart等,還新增蒙古Playtime Festival、馬來西亞City ROARS Festival(城市巨響音樂節)及南韓MU:CON等,共計六個策略聯盟夥伴,以互相邀約藝人演出、參展、宣傳等形式,達到音樂與文化雙向交流的目標。

馬來西亞城市巨響音樂節是馬來西亞與台灣合創的音樂品牌,是「擴音版圖」與台灣「浮現音樂」創辦的大型音樂節;擴音版圖長期於馬來西亞經紀、製作、代理、發行華語音樂,對台灣音樂在馬來西亞市場推廣經驗豐富。

蒙古Playtime Festival為蒙古年度最大的現場音樂節,是首都烏蘭巴托市府支持舉辦,策展人於國際音樂節圈活躍,除將國際間歌手邀請至蒙古演出,也將蒙古流行藝人團體帶至海外音樂節演出。

南韓MU:CON為南韓首個國際音樂市場活動,由南韓文化體育觀光部下的南韓創意內容辦事處舉辦;由於聚焦亞洲與全球音樂產業交流,也是本次策略聯盟重點夥伴。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮