金曲30/金曲前一天變卦 蔡依林拒登紅毯!

蔡依林。圖/摘自臉書
蔡依林。圖/摘自臉書
2019-06-28 12:51聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

金曲獎明天(29日)登場,入圍7項大獎並擔任表演者的天后蔡依林原本預計壓軸走紅毯,不過她卻在典禮前一天宣布「不走了」,在臉書表示:「紅毯像是制定美的競技場,那種衣服等於藝人的遊戲規則, 常讓人誤以為自己別無選擇。」

金曲獎前夕,Jolin 27日採排完後,突然發難在臉書上寫:「不走紅毯 會怎樣? 紅毯是誰發明的? 給我出來。」據悉她一直以來都對走紅毯沒有熱情,這次突然心生一念「我可不可以不走」,於是,儘管衣服都試完了,她還是決定取消走紅毯。

Jolin經過一夜思考,今在臉書寫下長文:

「紅毯像是制定美的競技場,那種衣服等於藝人的遊戲規則, 常讓人誤以為自己別無選擇。

認真~~

從昨天 我就真在思考 走紅毯的意義是什麼??

我知道我沒興趣, 那為何沒興趣?沒有熱忱啊

那不去的話,你會怕嗎? 怕的是什麼? 那些怕的東西,是真實存在的嗎?

入行以來, 我不時會存有害怕不被愛, 害怕不受歡迎, 害怕不受肯定和認可, 更害怕被遺忘的恐懼。於是,我盲目地,像被催眠般的, 選擇躲在大人們的期望後頭,天真地認為, 那才是對的, 安全的,被愛的,成功的,甚至認為那就是真正蔡依林的樣子。

從未想過,那些選擇, 到底是自己的, 還是別人的??我,又真的別無選擇了嗎?

抽掉了別人的期望和規範, 剩下的自己呢?

自己是否依舊渴望著傾聽屬於自己的聲音和熱忱??

若我任性的相信, 我不只是那套衣服呢?

若我選擇叛逆的離開舒適圈,捨棄僵化的他人期望呢?

我是否仍然是我?

我只知道,沒有熱情的我,將什麼都不是。

今天選擇衷於熱忱, 你呢?

#任性姐」

事實上,各大頒獎典禮紅毯都被當成是爭奇鬥豔的舞台,一直以來都有物化女性嫌疑的爭辯,Jolin在典禮上的穿著也曾被部落客「個人意見」批評得體無完膚。這次她拒登紅毯,也為即將到來的金曲獎搶先掀起一波話題。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮