「金曲獎神射手」!天后御用製作人陳子鴻出手必中

陳子鴻。圖/喜歡音樂提供
陳子鴻。圖/喜歡音樂提供
2019-06-28 14:07聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

第30屆金曲獎將於明(29日)在台北小巨蛋舉行,表演節目包括S.H.E、蔡依林和陳奕迅等,據悉資深製作人、天后江蕙經紀人的陳子鴻,也將現身舞台,擔任天王表演的樂手。

陳子鴻是許多天后、天王御用製作人,打造出許多經典好歌,在樂壇耕耘30餘年的資歷、製作超過300張唱片,去年更受邀擔任金曲獎的評審團主席重任,陳子鴻結束評審工作後「重操舊業」回到最愛的音樂崗位,去年為李千那首張台語專輯「查某囡仔」擔任音樂製作人,一連叩關年度專輯、最佳台語專輯、最佳台語女歌手3項大獎的入圍名單,也讓同事笑封子鴻老師是「金曲獎神射手」、入圍命中率是百分百,老師則謙虛感謝評審肯定、再次讚許李千那對專輯的付出,並期許她能奪下好成績。

聊到製作這張專輯的甘苦,子鴻老師回憶:「每首歌或多或少都會被我挑剔一些,因為我對於台語的咬字非常在意,千那的台語已經算很好的了,但畢竟是年輕人,有些咬字還是不夠道地,但經過反覆不斷辛苦練習之後,現在也是字正腔圓,台語味十足了。」雙方在錄音時「良性地溝通」也激盪出不同火花,更打趣說「可能因為我是長輩,她不敢和我意見不合,哈哈。但我也會很尊重她的意見。」

他自勉在熱愛的音樂產業持續付出,也傳承培植更多旗下新人:AKB48 Team TP、許莉潔、小星星計畫等,讓樂壇注入更多新血,「很開心跟著金曲獎一起成長,一轉眼30年就過了,會積極培訓新人為下個30年作準備 !」

陳子鴻。圖/喜歡音樂提供
陳子鴻。圖/喜歡音樂提供
陳子鴻。圖/喜歡音樂提供
陳子鴻。圖/喜歡音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵