金曲30/柚子表演內容曝光!親口認證蔡旻佑實力

柚子今天來台備戰金曲獎。圖/華納唱片提供
柚子今天來台備戰金曲獎。圖/華納唱片提供
2019-06-28 14:31聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本國民雙人組柚子獲邀在第30屆金曲獎頒獎典禮演出,他們28日接受訪問,對於主辦單位的邀請感到既開心又榮幸,一看到媒體就用台語問候「你好」、「大家好」。柚子明晚將和蔡旻佑合體,北川悠仁和岩澤厚治不約而同都稱讚蔡旻佑琴藝高超,透露屆時演唱「光榮之橋」時會結合蔡旻佑的琴聲,呈現與日本演出時完全不一樣的舞台。

北川悠仁說著說著突然拿出小抄,先預演了一下明天準備在典禮上說的中文,並請記者保密,希望隔日為觀眾帶來驚喜。

柚子出道22年,代表作之一的「光榮之橋」曾在日本「紅白歌唱大賽」壓軸演出。這次在金曲獎表演,除了期待與蔡旻佑合體外,柚子還期待可以看到優秀的華人歌手們,北川悠仁已經準備好要在IG上Po照打卡,鎖定先集郵蔡旻佑,讓日本歌迷也能第一時間看到他們的動態。

柚子今年準備在9月28日、29日於台北信義劇場Legacy Max舉辦演唱會,他們首次挑戰自彈自唱的巡迴演出,完全不帶樂團。北川表示,柚子出道20年才開始登上日本巨蛋,2年後的現在又有巨蛋巡演的機會,「我們也在尋找不一樣的表演方式,呈現求新求變的柚子,所以想要挑戰沒有人做過的全自彈自唱。」

北川坦言,其實演唱會只靠兩名成員自彈自唱非常辛苦,「但現在覺得還好有這樣的選擇」。為了保持體力,柚子接受運動訓練,體態也因此比2年前來台時更瘦。北川表示,他們以跑步為主,有時一跑可能跑到2小時,在台灣演出前也要跑,只是台灣天氣太熱,讓他跑沒多久就想回飯店。有趣的是,他上次在台灣街頭慢跑,還遇到歌迷遞水加油,但北川不在乎運動被打斷,還歡迎台灣粉絲主動跟他打招呼。

北川還對台灣粉絲喊話:「相隔很久又來台灣,真的很開心。演唱會時台灣粉絲都會用日文一起唱,台上台下打成一片真的很熱烈。這次我們首度挑戰自彈自唱,希望能和大家一起度過快樂的2天時光。」柚子最新單曲〈SEIMEI〉正在數位平台搶聽中;柚子「亞洲演唱會2019柚彈柚唱~拍手喝祭~台北公演」9月28日、29日將在Legacy MAX舉行,6月30日13:00起ibon售票系統機台及網站同步開賣。

柚子今天來台備戰金曲獎。圖/華納唱片提供
柚子今天來台備戰金曲獎。圖/華納唱片提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵