金曲告白/謝謝S.H.E 帶我走進「美麗新世界」

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook
2019-07-02 15:15噓!星聞 網友(湘湘)

(此文為「金曲30特別企劃徵稿活動」)

猶記得在那懵懂無知的小小年紀裡,走路還跌跌撞撞的模樣,而且總是能很輕易地露出如陽光般燦爛純真的笑容,不知道到底是哪個時刻,突然有一種似有魔力般令人著迷的旋律帶我進入了「美麗新世界」!

這首歌好像是這樣唱的......「愛存在這美麗新世界,我喜歡自信的感覺,我看見你微笑像天使,這就是愛的奇妙......」,我猜大家讀到這想必就知道我再來要介紹的人物是誰了!沒錯,我愛的不是一個人,而是三個人!號稱「亞洲女子第一天團──S.H.E」!

她們,不只是唱跳歌手,更是「偷心大聖」!只要自己的頻率不小心跟她們發出的心電訊號對上了,那麼就得先恭喜自己將會全面淪陷!真正去瞭解S.H.E之後,發現被她們沒心機、沒偶包、感情融洽的樣子給吸引住了;而她們愛搞怪、搞笑的樣子,也讓人沒有距離感。

小時候,生活條件並不是很優渥,想追星根本就是天方夜譚,每次總是只能眼巴巴的看著新聞報導S.H.E的消息,她們的新歌之類的還是聽收音機電台裡播放才知道,更別談擁有專輯、周邊商品這些東西。我永遠記得在國小三年級時,我擁有人生第一張三隻的專輯「Super Star」,當時媽媽看到我在唱片行前徘徊許久,於是偷偷買了這張唱片給我當小獎勵,收到時心中感動無法言喻......

高中畢業後,開始過著半工半讀的日子,為了不背學貸而選擇讀大學進修部。在那段時間裡,經歷過不少人生低潮,心情抑鬱時總是會努力地聽著S.H.E來排解鬱悶,當時《明天的自己》陪伴我度過許多陰暗的時光,歌詞中「你希望明天的自己像一道彩虹,還是剛淋過雨?你想完成的那些憧憬,比抱著回憶流淚有趣有意義......」這段常常鼓勵著我。終於,2017年我用了自己辛苦賺來的零用錢,去聽了人生第一場演唱會──「如果If Puls高雄場」,在演唱會中聽到現場的歌聲,讓我相當震撼!

2018年1月與媽媽參加路跑活動,當時剛好代言人是Selina任家萱,而老實說這也是我參加那次活動的主要因素。當天參加時還事先準備好一張卡片,一邊拿著卡片一邊心情忐忑不安地走到會場......沒想到工作人員竟允許我親手把信送到Selina手中,看到Selina的當下我整個人傻住了,因為從未想過自己在有生之年可以與自己喜歡的偶像近距離互動,真希望這是一場永遠不會醒來的夢!當時Selina還大方地讓我與媽媽一同合照,唯一美中不足的是,心中太過雀躍因而忘了要索取簽名。

最近Ella陳嘉樺也就是我們的「美奇解接」~剛過完生日,沒搶到票的我決定到ktv包廂裡錄製一首歌獻唱給解接聽!沒想到隔天看到解接按讚留言了,心裡瞬間波濤洶湧不停。

謝謝三隻,妳們真的帶給我人生太多的感動,也陪我度過許多低潮,走向更不一樣的人生,很謝謝妳們的歌聲總是在我的生命中不斷地鼓舞著我,讓我在人生的路上更加勇敢!

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟