婚變早有跡象!具惠善爆安宰賢「只短暫愛過我」

金曲30/Lulu為金曲主持找師父開示 2個半小時聽完驚回沒準備好

黃子佼(左)助Lulu金曲一臂之力。圖/中視提供
黃子佼(左)助Lulu金曲一臂之力。圖/中視提供
2019-06-28 16:53聯合報 記者葉君遠╱即時報導

金曲獎倒數43小時,主持人Lulu找了師父黃子佼密談2個半小時,黃子佼除了加油打氣,外帶催眠恐嚇,最重要提點她,「需當機立斷,妳所有哏都想好了,但是意外呢?妳一定要有計劃B和計劃C,才不會突然不知所措,我只是說出任何她可能會發生的事。」Lulu一聽驚回,「蛤?我不知道會有這些狀況。」

黃子佼說,Lulu接金曲主持之後,他沒想多給她壓力,所以是她幾天前突然主動敲他,問周四有沒有空聊一下,「我不斷為她加油說妳可以,一方面又恐嚇她會有很多意外狀況,例如有一次我被林俊傑突然叫上台,還好我在後台有緊盯電視,如果我在納涼,不了解狀況,上了台接不上線彼此都尷尬。」

黃子佼特別提醒,製作單位如果有特別玩高科技的,要再三測試,然後是注意時間,「她想了很多哏,但如果發生大Delay呢?原本2分半的段子,製作人突然要你60秒結束,你怎辦?這時事先想好的備案就很重要,當一個三金主持人,如何在後台慌亂中,遇到狀況重新組合,上了台又裝沒事,這才是最難的。」

他舉例,去年金鐘,製作單位原本針對5個入圍者設計道具,包括老實樹、廟口開唱等等,原本設計是讓大哥們一個一個上來玩這些經典,讓觀眾回味,但當時節目已嚴重延遲了,最後決定不叫大哥上台,一方面跟搭檔侯佩岑研究怎改,「我跟她一上台,就說,哇,旁邊有老實樹耶,一語帶過,然後進行頒獎,這叫當機立斷。」

Lulu周六登場,黃子佼今年沒接任務,笑說屆時會在墾丁飯店裡蹺二郎腿看轉播.

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛