LiveMe推4美聲主播主 大豪的歌在自助洗車獲靈感

筱淇。圖/Liveme提供
筱淇。圖/Liveme提供
2019-06-29 11:58聯合報 記者葉君遠╱即時報導

LiveMe直播平台近年挖掘直播間好聲音,暑假來臨,推出四首美聲單曲,主播大豪的「洗車」為自創曲,另三位柔柔、筱淇及老艾由LiveMe爲他們量身打造數位單曲。將於6/28(五)於KKbox、Spotify、My Music、friDay音樂等十一個熱門音樂平台發行。

有著「絕對音感」之稱的LiveMe主播大豪,從小學小提琴、鋼琴,每天超過十個小時,魔鬼訓練下奠定深厚音樂底子,大豪自創曲「洗車」,一次在自助洗車,腦中突然閃過旋律,立刻用手機錄下,回家再用鋼琴填寫譜詞曲;看似文靜的大豪,私下非常愛改車,18歲那年用打工賺來的三萬元買下一台接近報廢的國產車,大豪決心要讓它變成跑車,雖然狂被身旁朋友吐槽,但他不服輸,仔細閱讀每一個國外改裝車網站,最後真的改造成一台讓人羨慕的車。

大豪笑說「從那次開始就中了改車毒,也參加比賽,更得過獎及上過雜誌報導。」改車費用所費不貲,他表示改車費用都靠自己努力接家教課、直播以及理財規劃賺來,因此,家人不反對他「玩車」,十年來總改裝金額高達七位數,大豪笑說:「長期下來的費用都可買一台新的跑車,後來直接投資改裝車作為副業。」

LiveMe人氣主播柔柔以輕快曲風,聽過一次就記住的「我想告訴你」作為單曲,「我想告訴你」是想告白卻不敢行動,唱出愛情萌芽最美時刻,在錄製歌時,柔柔笑說一直想著自己是韓劇女主角,遇到高富帥的男主角的心情錄製;問及曾有過告白經驗嗎?她回因為個性害羞,所以不太敢主動,都是放心裡,唯一真的有「追」過就是韓國巨星GD,柔柔:「只要他來台灣辦演唱會、一定要想辦法買到票、用行動支持他,曾經夢到一起跟他出去玩,醒來後,還是在回味夢中情節啊!」

LiveMe主播筱淇平常就愛唱抒情歌,更被稱為「催淚型歌手」,這次有別以往歌路,特別選了曲風慵懶又帶點節奏感的「自由落體」,歌詞描述男女曖昧卻不敢往前一步的心情,筱淇屬於默默守候型的女生,之前在英國遊學,遇到一個非常欣賞的男生,擔心回台灣不再見面,鼓起勇氣寫下「萬言情書」,在一場熱鬧的派對中,將信塞到男生口袋,隔天發現自己口袋有封信,她尷尬笑著敘述:「當下以為被退件,心情超差,後來仔細一看,才知道是他回信,之後,我們就再一起了。」

被稱為「溫暖系」LiveMe主播的老艾,搞笑的他,卻很感性,這次單曲名為「說你願意」曲風輕快浪漫,用歌聲唱出唱出對她/他的告白,老艾表示在還沒確定對方是否喜歡自己前,完全不敢有任何動作,更覺得最棒的告白不是用語言,而是不經意眼神或是一種感覺,在錄「說你願意」前,從早聽到晚,他笑說聽到快吐了,錄製當天又遇到大感冒,喉嚨發炎,第一次試唱還破音,突然懷疑自己的人生,還好喝點熱水,慢慢開嗓一切又正常了。

大豪。圖/Liveme提供
大豪。圖/Liveme提供
柔柔。圖/Liveme提供
柔柔。圖/Liveme提供
老艾。圖/Liveme提供
老艾。圖/Liveme提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如