金曲30/許富凱6度槓龜 陳珊妮解釋原因

許富凱6度槓龜,陳珊妮解釋原因。圖/聯合報系資料照
許富凱6度槓龜,陳珊妮解釋原因。圖/聯合報系資料照
2019-06-29 23:59聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

金曲獎迎來第三個十年,29日晚間在眾星熱鬧表演中揭開第三十屆得獎名單,林憶蓮在高呼聲中封后,比同樣入圍七獎的蔡依林率先拿下第二座歌后,不過蔡依林「Ugly Beauty」奪走最大獎年度專輯獎,「玫瑰少年」也拿下年度歌曲獎,林憶蓮的「0」除了歌后也獲得最佳演唱錄音專輯獎,雙方各贏2獎平手。而歌王則是Leo王和李榮浩的對決,最後由新世代Leo王拿走寶座;最佳國語專輯獎由曾入圍最佳新人的孫盛希「希遊記」抱走。

台語方面,三度入圍的江惠儀首度封后,流氓阿德入圍2次也首度封王,許富凱再度槓龜,入圍6次成了「專業陪榜戶」,陳珊妮表示:「其實許富凱一開始就被討論的,他一直都被很多人喜愛,我們在討論的過程裡,也有人提到他已經槓龜6次,讓他因此也變得很受矚目,但我想今年所有台語男歌手都有討論,後來集中在許富凱、流氓阿德。」

流氓阿德勝出的原因?她說:「許富凱做了很多新的,有評審說他是後文青時代、新民謠時代,是新台語歌的脈絡 ,但流氓阿德是不一樣的,他有台語民謠的,而且是裡面所有還保留了泉州腔的台語,所有的語言類我們都會很慎重討論保存在文化的意義上,我想他跟許富凱是完全不同的脈絡。」

而台語女歌手李千那沒能完成三金挑戰,陳珊妮透露:「李千那被提及很多次,還有官靈芝,我想因為這些作品的格局非常不一樣,官靈芝在音樂上非常有風格,李千那不只是觀眾喜歡,評審團也有人喜歡,她的作品相對比較小品,格局比較小、甜,因為江惠儀整張專輯創作和演唱的契合度很高,所以投票時勝出。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮