金曲30/被指爆冷 Leo王霸氣喊「畢竟還是我得!」

2019-06-30 01:16聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

25歲Leo王拿下金曲30歌王寶座,嘻哈音樂崛起,不過外界形容Leo王是「爆冷」拿獎,他在慶功宴上霸氣說:「畢竟還是我得!」

他在台上致詞時講到:「能夠生在台灣是一件非常幸運也非常幸福的事情,身為一個創作者,一直以來,我都是想寫什麼,就寫什麼。我認為,對於一個創作者來說,這是一件最重要最重要最重要最重要最重要的事!」總統蔡英文也特別在臉書寫下這段話,並恭喜Leo王。

他本讀台大社會系,後輟學做音樂,媽媽非常反對。他獲獎時在台上並高喊:「媽,不要再情緒勒索了,我也愛你,但我不一定會聽你的話!」慶功宴上他笑說結束後打給媽媽,「她應該沒有介意,他們小時候就覺得我服從就好,我講這段就是要跟年輕朋友說,我們都很愛自己的爸媽,但爸媽的話不一定都是錯的。」

Leo王也在慶功宴上笑說,得獎後在後台蔡依林是上一個世代的歌手,並不是他本意,要平反一下,「我是說她站在我旁邊壓力很大,她的演出,靠 太震撼了!」他也說:「我對我自己的期許是musician,不是偶像歌手,就算有一天達到是明星的地步,但是還是希望本質是音樂家。」

第30屆金曲獎,最佳國語男歌手獎由Leo王獲得。記者葉信菉/攝影
第30屆金曲獎,最佳國語男歌手獎由Leo王獲得。記者葉信菉/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭