金曲30/沒被立委耽誤!閃靈奪金 林昶佐:今天算證明不會停滯

閃靈樂團二度獲得「最佳樂團」,主唱林昶佐證明樂團沒被立委耽誤。記者陳立凱/攝影
閃靈樂團二度獲得「最佳樂團」,主唱林昶佐證明樂團沒被立委耽誤。記者陳立凱/攝影
2019-06-30 01:47聯合報 記者王郁惠╱即時報導

閃靈樂團今晚二度獲得金曲獎「最佳樂團獎」,主唱林昶佐自2016年擔任立委後,樂團就被樂迷虧是「已停滯的樂團」,如今再度奪金,林昶佐慶功宴也鬆口氣說:「今天算證明不會停滯了。」吉他手小黑聽了猛虧:「沒有喔!今天還不算證明。」

林昶佐為了怕被人說當立委不務正業,儘管樂團發片,也不能巡迴與宣傳,眼看明年將再度拚連任,團員是否支持?小黑表示:「你還是連任好,做人不能自私,為了台灣好,什麼都好。」力挺兄弟到底。

除了因為主唱的立委身分無法巡迴與宣傳,Doris與林昶佐育有2歲女兒「米魯」也是「甜蜜的阻礙」,Freddy慶功不忘催生新婚團員小黑,打趣「等你生了,就不會說『不能巡迴是因為我』,現在跟她分開一天都不知道怎麼辦。」倒是小黑輕鬆表示:「一切順其自然。」

此次入圍6項,只抱回「最佳樂團獎」,林昶佐透露16年前第一次獲獎時,現任鼓手丹尼與鍵盤手CJ都缺席,這次再得「最佳樂團獎」,對得起這2位成員,已心滿意足了;倒是團長Doris內心還是略感可惜,希望可以獲得台語音樂相關獎項,「台語音樂沒有我們這種類型的,算是不一樣的表現,不過因為競爭太強了。」

與閃靈合唱「烏牛欄大護法」的香港歌后何韻詩也出席慶功,近日積極參與「反送中」活動的她,表示:「真的感謝閃靈,這首歌是關於希望的歌,在非常艱難的時候,對所有訴求完全沒有回應的政府,這首歌講的希望,讓所有年輕人記住,希望不是人家給過來的,而是集體創造的。」盼台灣民眾珍惜自己所擁有的自由與民主。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 熱依扎 安宰賢 江恆亘 邱琦雯 走光 王瞳 謝忻 馬俊麟 郭雪芙 劉以豪 雞排妹 福原愛 阿翔 李榮浩