金曲30/總統蔡英文賀金曲歌王Leo王 「因為在台灣,音樂人有充分自由」

第30屆金曲獎,最佳國語男歌手獎由Leo王獲得。記者葉信菉/攝影
第30屆金曲獎,最佳國語男歌手獎由Leo王獲得。記者葉信菉/攝影
2019-06-30 10:15噓!星聞 綜合報導

第30屆金曲獎29日晚上圓滿落幕,典禮結束後總統蔡英文也在臉書發文讚「這是一個美好的夜晚」。

本屆新出爐的金曲歌王Leo王,上台領獎致詞時,曾說「能夠生在台灣是一件非常幸運也非常幸福的事情,身為一個創作者,一直以來,我都是想寫什麼,就寫什麼。我認為,對於一個創作者來說,這是一件最重要最重要最重要最重要最重要的事!」,總統蔡英文認同這樣的說法,並表示「恭喜金曲獎的新歌王Leo王!你說的沒有錯,三十年來,金曲獎推崇多元的音樂創作可能性,我們充滿自由,我們有無限的創意,因為這就是台灣」,更舉出例子「因為是在台灣,三十年前我們有黑名單工作室的抓狂歌,如今我們則有玫瑰少年這首歌,能『獻給所有曾經認為自己完全沒有機會沒有選擇的你』。也因為是在台灣,無論音樂人想表達任何意見,都擁有充分的自由。」

最後總統蔡英文也盛讚「這是一個美好的夜晚,謝謝主辦金曲獎的文化部和所有參與的音樂人。台灣很棒,台灣加油。」,也不忘「恭喜閃靈和金曲立委林昶佐 Freddy Lim」。閃靈樂團也回應「謝謝總統,一起加油,台灣加油!」。

總統蔡英文在臉書發文祝賀金曲獎歌王Leo王。 圖/擷自蔡英文臉書
總統蔡英文在臉書發文祝賀金曲獎歌王Leo王。 圖/擷自蔡英文臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮