台灣妞讚林志玲「做人成功」 曝私下還有這一幕

金曲30/模仿陳珊妮被讚爆 Lulu揭密像極原因

Lulu模仿陳珊妮維妙維肖。圖/摘自Hami Video
Lulu模仿陳珊妮維妙維肖。圖/摘自Hami Video
2019-06-30 17:22聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

Lulu昨初試啼聲,獨挑大樑主持第30屆金曲獎。典禮準時在11點31分結束,觀眾對整體流程多是以好評為主。Lulu團隊今分享幕後籌備過程,面對外界批評指教都虛心接受,自認確實還有進步空間,感謝典禮總製作人陳鎮川大力相助。

Lulu從4月接下金曲獎主持人重任後,每周固定和金曲製作團隊開會。到5月15日入圍名單公布,會議次數更加密集,針對入圍者、頒獎人、演出嘉賓等開始做橋段設計。最受觀眾歡迎的模仿陳珊妮橋段,是Lulu發想的創意,她原本就是陳珊妮的鐵粉,透過模仿傳達對陳珊妮的崇拜,也兼顧介紹評審團和陳珊妮本尊出場。Lulu其實最想知道陳珊妮對這段演出的看法,期待希望未來能與陳珊妮有音樂上合作的機會。

另一段致敬表演則是針對蕭敬騰,沿用蕭敬騰去年主持現場作畫的創意,作為介紹老蕭出場的引言段落。Lulu請來藝術家妹妹路馬力擔任指導老師,大家光研究蕭敬騰的造型就傷透腦筋,不知道該以哪款髮型為範本。最後歸納出蕭敬騰應該梳短髮的機率偏高,於是Lulu就開始練習短髮版老蕭。結果典禮前三天,得知蕭敬騰定裝造型是長髮,Lulu只好卯起來狂練長髮版本,最後成功獲得滿堂彩。

Lulu開場被陳鎮川指定要表演Rap,這也讓她不得不下工夫苦練。Lulu本身不是饒舌歌手,主要希望透過這段Rap呈現饒舌精神,也讓觀眾看到饒舌並不容易。她私下請呂士軒逐字逐句教她,呂士軒從歌詞咬字到演唱態度全都細心傳授,兩人盡力在有限時間內將表演做到最好。

和蕭敬騰不同,Lulu出道後僅有一次在台北小巨蛋單獨主持的經驗,昨天的金曲獎是第二次。無論是臨時安排的驚喜還是每段只有20分鐘的換裝,她已經使出渾身解數。只是還是有人批評她服裝不美、口條太過綜藝化等等,Lulu全都接受,不回應太過人身攻擊的評論。之後她沒打算放假,要繼續主持,準備暑假回歸歌壇。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永