金曲30/最多人看的果然是她!141萬人搶看蔡依林奪這獎

蔡依林金曲表演。記者林伯東/攝影
蔡依林金曲表演。記者林伯東/攝影
2019-07-01 14:10聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第30屆金曲獎頒獎典禮收視率今天出爐,全體平均收視4.66,比去年的4.90略為退步。收看觀眾也從400萬人掉到341萬人,等於有59萬人不感興趣或選擇其他管道收看。而今年收視最高點落在「年度歌曲獎」揭曉後,蔡依林與剃刀蔣上台致詞,助攻收視率瞬間衝上6.41。精彩的表演節目居次,以S.H.E合體的6.39緊追,冠亞軍各吸引約141、140萬人死守電視。

今年金曲獎七大表演節目段段精彩,主持人Lulu串場同樣吸睛,收視率第三名就是Lulu在後台穿著QR Code白T交朋友,不僅帶動話題,也讓觀眾拿起手機嘗試掃碼。第四名是歌后揭曉,由陳鎮川代表林憶蓮上台致詞。第五名則是歌王Leo王發表得獎感言,高呼台灣創作自由的言論真摯動人。

若單純只看表演節目和串場橋段的收視率,Lulu僅輸給S.H.E合唱,靠掃QR Code、畫蕭敬騰、介紹國語歌王歌后入圍者三段創意,一口氣贏過柚子、孫燕姿甚至是蔡依林的演出,吸睛效果驚人。

星光大道從去年的1.40倒退嚕到0.93,但從收視高點還是可看出觀眾喜好,最高點落在蕭敬騰壓軸走上星光大道受訪,其次則是鄧紫棋。網路轉播成績表現不俗,中華電性MOD和Hami Video都流量爆表,集中在蔡依林和五月天阿信擁抱的歷史畫面,合計收看人數近20萬人,創歷年新高。

S.H.E合唱感人。記者林伯東/攝影
S.H.E合唱感人。記者林伯東/攝影
蔡依林奪最大獎。記者林伯東/攝影
蔡依林奪最大獎。記者林伯東/攝影
蔡依林與阿信擁抱是網路最愛。記者林伯東/攝影
蔡依林與阿信擁抱是網路最愛。記者林伯東/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻