陳昇求土地公給喝酒 噴淚一招挺香港

陳昇(左)與阿Van默契十足。圖/新樂園提供
陳昇(左)與阿Van默契十足。圖/新樂園提供
2019-07-01 14:54聯合報 記者林士傑╱即時報導

陳昇上周在香港舉辦「華人公寓」世界巡演,距離上回開唱時隔7年,此回碰上香港反送中事件,他在台上高呼:「我愛香港,我希望她很好很好,現在這個時刻,千言萬語說不盡,會用歌聲來鼓舞打氣,歡迎大家來台灣跨年!」

他帶來「擁擠的樂園」、「最後一次溫柔」等多首金曲,而過去他總愛在台上說三道四、暢所欲言,笑言這趟造訪香港就像去姑姑、舅父的家,到親戚家不會說太多話,隨後一首首的接唱,讓他大呼:「唱得很拚耶,原來說話是有休息的功能!」另他提及用歌聲打氣的方式最為直接,感性道出心境:「重遊舊地,探望老友的心情很讚!」當他唱完「路途」後憶及陪伴在身旁的老友們,一度感性泛淚。

隨後他換穿白色襯衫搭配短褲、打著領帶以文青造型登台,期間特意走向觀眾席深情熱唱,讓粉絲嗨翻天的爭相擁抱,當演唱到「紅色氣球」一曲,他作勢解開領帶、跳起鋼管舞,事後自嘲覺得有點吃力,全場哄堂大笑。而他向來開唱,場邊必備美酒,此回一反常態只有喝水,在安可橋段時終究按耐不住,笑說:「我問土地公公說只剩下兩首歌,應該可以喝吧!」

「華人公寓」世界巡演是他歡慶入行30年之作,去年在高雄起跑後陸續至台東、札幌、東京開唱,預計於8月31日移師馬來西亞。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

陳昇在香港舉辦「華人公寓」世界巡演。圖/新樂園提供
陳昇在香港舉辦「華人公寓」世界巡演。圖/新樂園提供
陳昇(中)在香港舉辦「華人公寓」世界巡演。圖/新樂園提供
陳昇(中)在香港舉辦「華人公寓」世界巡演。圖/新樂園提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影